Ингредиенты Черная смородина (не мыть, только перебрать) — 3 кг Сахар — 3 кг Кипячённая вода ком. температуры — 7 л Бутыль стеклянная на 10 литров Перчатка резиновая медицинская Резинка бельевая — 40 см Черный пакет целлофановый (большой) Как приготовить 1. Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар, влить воды до […]
Автор: Виталий Шеломидо На сегодняшний день рецептур, по которым готовится виски, огромное множество, все здесь зависит от производителя. Поэтому изготавливая виски в домашних условиях, не стоит переживать по поводу того, что вы можете ошибиться со вкусом. Данная статья будет посвящена рецептурам, по которым можно дома приготовить виски с максимально приближенным к оригиналу вкусом. Виски в […]
В каждом доме найдется баночка забытого вкусного варенья, например, яблочного, смородинового или же малинового. Не стоит его выбрасывать, ведь можно сделать вино из старого варенья с отменным вкусом и ароматом. Рецепты домашнего вина из варенья Ароматное домашнее вино 1 литр варенья; 2 литра теплой воды; 100-150 мл дрожжей из изюма; сахар по необходимости. Налейте варенье […]
Еще в I веке нашей эры, римляне привезли виноград на территорию, где сегодня расположена Франция. Они стали его возделывать и получили отличный напиток. Этот напиток был назван в честь города, где он впервые появился. А назывался этот город Коньяком. Сегодня многие из нас любят ароматный крепкий напиток с неповторимым вкусом. Из этой статьи вы узнаете, […]
Домашнее вино из абрикосов обладает весьма специфическим вкусом. При низкой сахаристости это вино практически не сохраняет аромат и по большей части может приобретать неприятный запах горького миндаля. Такой аромат возникает из-за попадания в мезгу абрикосовых косточек, которые содержат синильную кислоту. Кстати, необходимо заметить, что синильная кислота – ядовитое вещество, поэтому не стоит использовать нечищеные плоды […]
Автор: Виктория Бабух Виноделие относится к числу древнейших ремёсел, освоенных человеком, о чем свидетельствуют археологические памятники. Хотя основным элитным сырьём для изготовления вин до нашего времени считается виноград, выращивание и селекция которого находится в зоне особого внимания самых знаменитых производителей, список плодово-ягодного материала для производства остальных всё равно остаётся довольно внушительным, даже без учёта плодов, […]
Чтобы приготовить простое домашнее вино не обязательно быть опытным виноделом или владельцем крупных виноградников. К тому же вино кроме виноградного бывает еще яблочное, ягодное, вино из клубники и даже приготовленное из забродившего варенья. Если у вас есть такая возможность, попробуйте приготовить свой домашний легкий алкогольный напиток, воспользовавшись нашими рецептами. Итак, вино в домашних условиях рецепты. […]
Различные исследователи уже не однократно доказывали, что вино является обладателем множеством полезных свойств, таких как бактерицидные, тонизирующие, успокаивающие. В небольших количествах красное вино снижает риск возникновения болезней сердца, употреблена вина — отличная профилактика от простудных заболеваний, если употреблять в небольших дозах рекомендуется как успокоительное. Конечно, вы можете в нынешнее время в магазине выбрать на любой […]
Приготовить вкусное и полезное вино из красной смородины совсем не сложно Практически каждый отечественный садовод выращивает на своем участке красную смородину. Эта неприхотливая ягода широко используется в кулинарии, и вами, наверняка, испытан не один рецепт приготовления заготовок на зиму. Если же кладовая заставлена баночками с вареньем, компотом и желе, тогда стоит попробовать приготовить домашнее вино […]
Мы часто задаемся вопросом — какие рецепты приготовления глинтвейна дома существуют? Что может дополнить просмотр любимого фильма, сидя на диване под мягким пледом в зимний снежный вечер? Волшебную атмосферу для такого вечера создаст кружка незабываемого, пряного напитка. Лучшие рецепты этого напитка хранятся как у поваров — профессионалов, так и в обычных семьях, где секреты передаются […]