»

Вино домашнее из смородины простой рецепт

Вино домашнее из смородины простой рецепт

Ингредиенты

  • Черная смородина (не мыть, только перебрать) — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Кипячённая вода ком. температуры — 7 л
  • Бутыль стеклянная на 10 литров
  • Перчатка резиновая медицинская
  • Резинка бельевая — 40 см
  • Черный пакет целлофановый (большой)

Как приготовить

1. Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар,
влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….
2. Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой. Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.


3. Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса. Готово вино через 3 – 4 месяца.
4. Слить вино через шланг (как водители бензин) разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить.
5. Хранить в темном месте. Вино чем дольше стоит, тем больше градус. Вкус вина душистый, ароматный, красивый. 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.

Дополнительная информация

Ягоды для сбора на вино нужно мыть на кусте. Я делаю так – утром в хорошую погоду обливаю, промываю куст смородины. Можно лейкой или через шланг. Даю просохнуть и во второй половине дня собираю свой урожай. Ягоды собрать в чистую тару. Мыть ягоды для вина НЕЛЬЗЯ.

Способы приготовления вина у каждой хозяйки разные, но моему совету нужно следовать обязательно.

Рецепт: Домашние вино из чёрной смородины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *