»

Вино из малины и черной смородины в домашних условиях простой рецепт

Вино из малины и черной смородины в домашних условиях простой рецепт

Чтобы приготовить простое домашнее вино не обязательно быть опытным виноделом или владельцем крупных виноградников. К тому же вино кроме виноградного бывает еще яблочное, ягодное, вино из клубники и даже приготовленное из забродившего варенья.

Если у вас есть такая возможность, попробуйте приготовить свой домашний легкий алкогольный напиток, воспользовавшись нашими рецептами.

Итак, вино в домашних условиях рецепты.

Рецепт первый. Домашнее вино из малины.

  • малина четыре килограмма;
  • сахар-песок один килограмм двести грамм;
  • вода четыре литра.
  1. Свежую малину необходимо перебрать, помыть, обсушить раздавить при помощи обычной деревянной толкушки в густую массу, а потом поместить в стеклянный бутыль.
  2. Отдельно из воды и сахара нужно приготовить сироп и довести его до кипения.
  3. После того как приготовленный сироп полностью остынет, его следует перелить в бутыль с малиной.
  4. Далее нужно бутыль заткнуть натуральной ватой, так чтобы через нее мог выходить углекислый газ и поставить на брожение в теплом месте.
  5. В процессе брожения мезга будет периодически всплывать на поверхность жидкости, ее следует перемешивать, чтобы она не закисала.
  6. Спустя несколько дней, когда активная фаза брожения пройдет, бутыль необходимо перенести в холодное место и дать вину отстояться.
  7. Через трое суток приготовленное вино следует слить с осадка и профильтровать через многослойную марлю.
  8. Готовое малиновое вино нужно разлить по бутылям, закупорить их пробками и отправить на хранение, так же как и вино из винограда. в темный погреб.

Рецепт второй. Вино из черной смородины.

  • ягоды черной смородины две части;
  • сахар-песок одна часть;
  • чистая, дистиллированная или родниковая вода три части.
  1. Смородину необходимо отделить от веточек, помыть и раздавить толкушкой для получения густой массы.
  2. Далее следует смешать ягоды с водой и половиной порции сахарного песка и поместить это все в емкость (бутыль), так чтобы смесь заняла не более 2/3 ее объема.
  3. После чего нужно накрыть емкость с содержимым марлей и перенести в теплое место для брожения.
  4. В период активного брожения, сусло необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно не перекисало.
  5. Спустя четыре-пять дней нужно попробовать сусло и при необходимости добавить в него еще сахар. Затем закрыть емкость резиновой перчаткой с проколотыми в ней несколькими дырочками и оставить так доходить двадцать-двадцать пять дней.
  6. Затем полученное вино необходимо отцедить от осадка и разлить по бутылкам.
  7. Бутылки укупорить пробками и также, как и вино из яблок. убрать в холодное место.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *