»

Коньяк из спирта в домашних условиях рецепт

Коньяк из спирта в домашних условиях рецепт

Еще в I веке нашей эры, римляне привезли виноград на территорию, где сегодня расположена Франция. Они стали его возделывать и получили отличный напиток. Этот напиток был назван в честь города, где он впервые появился. А назывался этот город Коньяком. Сегодня многие из нас любят ароматный крепкий напиток с неповторимым вкусом. Из этой статьи вы узнаете, как сделать домашний коньяк так, чтобы он мог вполне конкурировать с магазинным.

Способ первый

  • 3 литра водки,
  • 1 ст. лож. чая высших сортов,
  • 3 ст. лож. сахара,
  • Лавровый лист (6 шт.),
  • Черный и душистый перец (по 6 горошин),
  • Острый стручковый перец (1 кусочек),
  • Мята или мелисса (1 ст. лож.),
  • Ванилин (на кончике ножа).

Вам понадобится большая эмалированная кастрюля. В ней нужно смешать все ингредиенты. После этого поставьте кастрюлю на 10 суток в темное место. Через 10 дней процедите напиток, разлейте по чистым сухим бутылкам и плотно закупорьте.

Способ второй

Как сделать коньяк дома, если первый способ не пришелся вам по душе? Не отчаивайтесь, существуют и другие способы.

  • 3 литра водки,
  • Грецкий орех (13 перегородок),
  • Сухие корочки цитруса (2 шт.),
  • Черный перец (2 горошины),
  • Лавровый лист (2 шт.),
  • Кора дуба (2 ст. лож.),
  • Щепотка чая высшего сорта,
  • Щепотка зверобоя,
  • Эстрагон и мелисса (по щепотке),
  • Ванилин (на кончике ножа).
  1. Возьмите большую эмалированную кастрюлю. Сложите в нее 13 перегородок грецкого ореха и залейте их водкой. Поставьте на 3 суток в темное место.
  2. Процедите напиток и добавьте к нему все остальные ингредиенты. Поставьте в темное место уже на 10 дней.
  3. Спустя это время процедите коньяк, разлейте по бутылкам и закупорьте.

Если вы хотите еще что-то более интересное, то предлагаем вашему вниманию следующие рецепты.

Коньяк из пряностей и кофе

  • 3 литра водки,
  • Растворимый кофе (3 ст. лож.),
  • Сахар (3 ст. лож.),
  • Гвоздика (15 шт.),
  • Корица молотая (1 чай. лож.),
  • Ванильный сахар (3 пачки).

Приготовьте сухой бутыль. Высыпьте в него все сыпучие ингредиенты. Залейте их водкой (небольшим количеством). Взболтайте для того, чтобы сахар смог полностью раствориться. После этого, влейте всю водку, которая у вас осталась, и поставьте бутыль в темное место на 14 дней.


Коньяк из шиповника

Сделать коньяк в домашних условиях может каждый. А вот выдержать 40 дней и не попробовать – только некоторые. Наш совет – хотите получить отличный напиток из ягод, — имейте терпение.

  • 18 ягод шиповника,
  • 5 горошинок черного перца,
  • 1 чай. лож. чая,
  • 50 г дубовой коры,
  • Небольшая ветка зверобоя,
  • 3 литра разбавленного спирта,
  • 2 ст. лож. сахара.

Смешайте все ингредиенты в большой эмалированной посудине. Настаивайте в темном месте в течение сорока дней.

Как из спирта сделать коньяк

  • 3 литра спирта, разбавленного до сорока градусов,
  • Дубовая кора (5 ст. лож.),
  • Гвоздика (3 шт.),
  • Плавленый (жженый) сахар (2 чай. лож.),
  • Измельченный мускатный орех (1/2 чай. лож.),
  • Ванилин.

Самый вкусный напиток получится, если вы будете использовать винный спирт. А так как достать его на сегодняшний день нелегко, практически все домашние виноделы привыкли обходиться этиловым спиртом или водкой хорошего качества. Если вы планируете использовать вместо спирта самогон, то не забудьте очистить его от примесей, чтобы ваш коньяк не приобрел плохой привкус.

  1. Налейте спирт в стеклянную трехлитровую банку или бочонок из дерева.
  2. Грейте сахар до тех пор, пока он не станет коричневым. После этого добавьте его в спирт. Благодаря оттенку сахара, коньяк будет иметь насыщенный цвет.
  3. Далее добавьте в банку все оставшиеся компоненты: гвоздику, орех, ванилин и кору дуба, чтобы напиток приобрел свой естественный запах. Можете не добавлять какой-то из ингредиентов, если его запах вам не по душе.
  4. Воспользуйтесь деревянной ложкой или лопаткой и тщательно перемешайте смесь. Накройте ее крышкой и поставьте в темное прохладное место не менее чем на 30 дней.
  5. Спустя месяц, отфильтруйте коньяк. Для этого процедите его через марлю и можете разливать в красивые бутылки. Напиток готов! Он будет слегка напоминать бренди.

Коньяк из винограда

Теперь о том, как сделать коньяк дома из всеми любимых ягод винограда. Вам будет необходимо получить сначала винный материал.

  1. Выжмите виноград, чтобы получить сок. Приготовьте эмалированную посуду и вылейте туда этот сок. Добавьте к нему винные дрожжи. Поставьте в темное место на 30 дней, чтобы напиток успел забродить.
  2. Спустя месяц, перегоните эту жидкость через самогонный аппарат.
  3. После этого вы получите спирт. Вылейте его в бочонок из дуба и поставьте до лучших времен. Подождите не меньше года, хорошо, если два. Коньяк должен быть выдержанным, только так вы получите отличный напиток.

При желании, вы можете добавлять в домашний коньяк гвоздику, карамель и т.д. Эти ингредиенты придадут ему совсем другую нотку.

Коньяк из винограда и пива

Это очень простой рецепт, но полученный напиток вас приятно удивит. Вам необходимо:

  • Смешать 1 л темного пива с литром виноградного сока.
  • Всыпать туда же 300 г сахарного песка, растворимый кофе (3 ст. лож.), добавить 25 г дрожжей и влить 1 стакан водки.
  • Поставить напиток в темное место на 30 дней.
  • Процедить коньяк и разлить по емкостям.

Как видите, рецептов для приготовления коньяка в домашних условиях немало. Выбирайте тот, который нравится именно вам, экспериментируйте, добавляя различные пряности, и у вас получится свой непревзойденный напиток!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *