»

Ликер из лепестков розы в домашних условиях рецепт

Ликер из лепестков розы в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:
лепестки чайной розы — 600 гр ;
фильтрованная вода — 2 литра ;
сахар песок — 900 гр ;
лимонная кислота — 2 чайные ложки ;
водка — 1 литр

Невероятно ароматный ликер из чайной розы, станет изящным и запоминающимся напитком на праздничном столе.
Если вы ловите кайф от запаха роз, значит вам со мной по дороге.
Варенье из чайной розы уже имеется. Теперь готовим домашний ликер!

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!

Отделяем лепестки от цветочных бутонов.

Всю партию лепестков погружаем в подходящую емкость.
На этом этапе я использую 2 литровую кастрюлю.

Вскипятим 500 мл отфильтрованной чистой воды с 2 чайными ложками лимонной кислоты.

Этим горячим раствором заливаем лепестки роз. Таким образом, нам удастся вывести весь пигмент из лепестков в жидкость. Готовый ликер будет иметь красивый, насыщенный розовый цвет.


Доливаем еще 500 мл охлажденной кипяченой воды и оставляем настаиваться под крышкой на 10-12 часов.
Лучше на ночь, в прохладном месте.

За ночь, лепестки роз, максимально отдали весь цвет и аромат. Процеживаем настойку. Тщательно отжимаем цветочную массу.

Для приготовления сахарного сиропа смешиваем 1 литр воды и 1 кг сахарного песка. Доводим до кипения и полного растворения сахара. Охлаждаем.

Охлажденный сахарный сироп вливаем в настойку из лепестков роз.
P.S. Получившийся цветочный сироп, может храниться в таком виде в холодильнике от 3 месяцев до 1 года. Заправить алкоголем его можно в любой момент, когда представиться случай ))

Добавляем 1 литр водки или спирта.
Ликер, настоянный на спиртовой основе, будет более вязким, томным, тягучим. С водкой, такого эффекта не будет. Готовый напиток станет ароматным, легким и приятным для питья, как дорогой коктейль в роскошном ресторане.
P.S. Домашний градус — типа самогона, рекомендую не использовать. Он может обладать едким запахом, который перебьет нежный цветочный аромат.

Хорошенько перемешиваем жидкости.
Перемещаем содержимое в стеклянную тару.
Ликер из лепестков роз должен вызреть и настояться в темном месте в течении 2 недель и более.
Чем дольше будет стоять, тем лучше станет, по вкусу.

Домашний ликер из лепестков роз готов!

Таким напитком, обычно завершают трапезу.
Его подают к чаю или кофе, или как сопровождение десерта .

Время приготовления:PT10H00M 10 ч.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *