Мороженое – это любимое лакомство всех детей и, пожалуй, многих взрослых. Такое лакомство можно купить в магазине, а можно, следуя самым простым рецептам приготовить мороженое в домашних условиях.
Простой рецепт домашнего мороженого без сливок
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар белый – 2 ст. ложки;
- какао, кокосовая стружка – по желанию;
- сахар ванильный – по вкусу.
Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов мороженого из молока. Итак, яйцо взбиваем с сахарным песком, всыпаем ванилин и вливаем постепенно молочко. Полученную массу нагреваем на медленном огне практически до кипения, непрерывно взбивая миксером. Горячую смесь немного остужаем, разливаем в формы и убираем в морозильную камеру примерно на 6 часов. За это время, лакомство необходимо перемешать несколько раз. При желании перед заморозкой в молочную массу можно добавить несколько ложек какао, измельченных орехов или кокосовую стружку. Готовое мороженое подаем с ягодным сиропом, вареньем или украшаем разноцветными цукатами.
Простой рецепт домашнего мороженого без яиц
- темный шоколад – 1 плитка;
- сгущенка – 300 мл;
- печенье шоколадное – 100 г;
- жирные сливки – 600 мл.
Плитку шоколада растапливаем осторожно на водяной бане или в микроволновке. Не теряя времени смешиваем в миске сгущенку с жирными сливками и хорошенько взбиваем миксером, добавляя постепенно растопленный шоколад и немного мелко поломанного шоколадного печенья. Готовое мороженое выливаем в формочку и убираем до полного застывания в морозильную камеру. Эта смесь не требует перемешивания и не образует кристаллов. На стадии взбивания в сливочную массу можно добавить по желанию ломтики шоколада, тогда готовое лакомство получится с красивой мелкой шоколадной стружкой.
Простой рецепт домашнего фруктового мороженого
- замороженные ягоды: клубника, вишня, черника – 0,5 ст.;
- нежирный йогурт – 0,5 ст.;
- сахар белый – 2-3 ч. ложки;
- мед – по желанию.
Для приготовления такого мороженого, нам понадобятся любые замороженные ягоды. Итак, высыпаем их в емкость блендера, добавляем нежирный йогурт, всыпаем по вкусу сахар и кладем мед. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования однородного густого пюре. После этого перекладываем его в форму и ставим на 2 часа в морозильную камеру.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Невероятно вкусный, нежный и весьма необычный десерт можно приготовить из сметаны и фруктов. Предлагаем несколько оригинальных рецептов лакомства, которые понравятся даже привередливым сладкоежкам. Легкая кислинка блюда, которую придает сметана, гармонично сочетается со сладостью и ароматом ягод или фруктов.
В разгар сезона созревания фруктов и ягод, хочется наслаждаться различными прохладительными десертами. Отличным вариантом послужит фруктовый лед, приготовленный самостоятельно. Рецепты, представленные в статье, порадуют вас своей простотой и доступностью.
Творожные десерты отличаются своей изысканностью и простотой приготовления. Кремовое, тающее во рту лакомство, по достоинству оценят самые взыскательные сладкоежки. Добавив в состав любимые фрукты, десерт получится необыкновенно вкусным и весьма полезным.
В конце августа все покупают арбузы и насыщаются ими вдоволь, употребляя просто так или в виде различных смузи. Однако, не многие знают, что им можно наслаждаться зимой, в виде чудесной сладости. Предлагаем сделать нардек — арбузный мед. Это восхитительное лакомство вкусное и весьма полезное.
Добавить комментарий