
January 21, 2014
Вы знаете, как правильно приготовить хрен? В этой статье мы приведем несколько популярных рецептов закуски из корней хрена.
Как приготовить хрен в домашних условиях: рецепт первый
Предлагаем изучить базовый вариант приготовления закуски из хрена. По желанию и вкусу его можно дополнить сладким и/или острым перцем, уксусом, сахаром. Вам понадобятся ингредиенты:
- помидоры спелые — 3 килограмма;
- корни хрена — 250 граммов;
- чеснок свежий — 250 граммов;
- соль и сахар — по вкусу.
Помидоры вымойте и протрите через мясорубку. Шкурку можно не снимать. Хрен вымочите в воде, очистите, подготовленные кусочки измельчите на мясорубке. Для того чтобы ядреный аромат корнеплода не вызывал слез, наденьте на корпус устройства полиэтиленовый пакет (его легко закрепить обычной резинкой). Чеснок начистите и прокрутите на мясорубке. Все ингредиенты перемешайте, по вкусу насыпьте соль и сахар. Закуску разложите по баночкам и поместите в холод. Через несколько дней хрен приобретет нужный терпкий вкус и аромат. Его подают на стол, приправив сметаной, майонезом или тертым яблочком. Приятного аппетита!
Как приготовить хрен в домашних условиях: рецепт второй
Изучите рецепт приготовления корней хрена со свеклой. Вам потребуются:
- корни хрена — 3-4 штуки;
- свежая свекла — 1 штука;
- питьевая вода — стакан (200 мл);
- соль, сахар, уксус — по вкусу.
Очистите и вымойте корни хрена. Заверните в пакет и положите в морозилку примерно на полчаса. После этого измельчите их на терке или с помощью мясорубки. Прокипятите воду, затем охладите ее до тридцати градусов. Добавьте соль, сахар и немного уксуса. Вкус должен вам нравиться. Вымойте, очистите и измельчите свежую свеклу. Залейте рассолом овощ и подержите его в течение 10-ти минут. После этого отожмите с измельченной свеклы весь сок. Его нужно смешать с корнями хрена. Не переборщите с количеством жидкости — закуска из хрена не должна быть жидкой. Разложите приправу по баночкам, закрутите крышками и уберите в холодильник. Подавайте к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Как приготовить хрен: рецепт третий
Для острой приправы из корней хрена вам понадобятся следующие продукты:
- красные спелые томаты — 2 килограмма;
- сладкий перец — 1 килограмм;
- чеснок свежий — 300 граммов;
- острый перец (стручки) — 300 граммов;
- корень хрена — 250 граммов;
- соль, уксус столовый — по вкусу.
Как приготовить хрен в домашних условиях: инструкция
Для измельчения ингредиентов вам понадобится мясорубка. Вымойте помидоры. Очистите сладкий и горький перец от семян и плодоножки. С чеснока снимите шелуху. Корни хрена вымочите и поскоблите ножом. Все продукты поочередно пропустите через мясорубку. Добавьте соль и уксус, перемешайте. Разложите по чистым банкам, закройте обычными крышками. Храните в холоде. Данный рецепт рассчитан на 3 литра готовой приправы. Если вы не любитель соленого и острого, то сократите количество соли и острого перца. Теперь вам известно, как приготовить хрен в домашних условиях. Закуску можно намазывать на хлеб, подавать к мясу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий