- На главную страницу
- АвтоМото Статьи о ремонте, обслуживании и тюнинге авто и мототехники.
Обмен опытом, интересное и полезное обо всём, что имеет колёса - Своё Дело Для тех, кто решил организовать собственное Дело.
Идеи бизнеса, правовые и организационные вопросы - СтройРемонт Обзор материалов и технологий, применяемых в строительстве, советы по ремонту и благоустройству жилища, по выбору инструмента и оборудования
- Жизнь за городом Жизнь за городом в разных аспектах:
от строительства своими руками, благоустройства дома и участка, садово-огородных работ, выбора и изготовления своими руками инструмента и оборудования,
до сбора лекарственных растений и лечения народными средствами - ОЧумелые ручки Раздел для самодельщиков и рукодельниц.
Полезные советы, описания самоделок и рукоделия с фото - Дела домашние Дом, быт и ведение домашнего хозяйства — от кулинарии и выбора бытовой техники, до воспитания детей и ухода за домашними животными
- Компьютеры, интернет Обо всём, что касается компьютеров, оргтехники и Интернета
- Активный отдых Статьи о туризме и путешествиях, охоте и рыбалке, любительском спорте, об оборудовании и снаряжении для активного отдыха
Понедельник, 12 Сентябрь 2016
Как приготовить шпроты в домашних условиях. Домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Рецепт, фото, видео
Автор: Александр Реймер
Сегодня расскажу о том, как приготовить шпроты в домашних условиях. Будем готовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Собственно, шпроты можно готовить практически из любой мелкой рыбы вплоть до речной уклейки, а шпрот – это на самом деле всего лишь балтийская, или черноморская килька. Главное условие: рыбка должна быть небольшой по размеру и жирной, иначе хороших шпрот из нее не получится.
Примечание: в конце статьи размещено видео о том, как приготовить в домашних условиях шпроты из хамсы. Можете посмотреть, если хотите.
Вообще хамса, на мой взгляд (и вкус), для приготовления шпрот подходит просто идеально. К тому же она едва ли не самая дешевая рыба на нашем рынке.
Однако сегодня имеем то, что имеем, а потому будем готовить домашние шпроты из мойвы – тоже, впрочем, неплохо.
Основным отличием (а может быть и достоинством – кому как) наших, приготовленных в домашних условиях шпрот от шпрот фабричных является то, что мы рыбку не подвергаем копчению. Естественно, при наличии коптильни это дело можно исправить – но зачем лишние заморочки? Поверьте, на вкусовых качествах наших шпрот это не особо отразится.
А применение такой канцерогенной химической гадости как «жидкий дым», я не приемлю категорически ни в каком виде – хочется подольше пожить, знаете ли…
И ещё: вы заметили, что из фабричных шпрот практически не убирают внутренности – только отрезают головы? А несчастную кильку в томате – вообще готовят целиком. Не знаю как вас, но меня это как-то не особо вдохновляет, и любую рыбу я предпочитаю перед готовкой и последующим употреблением хорошенько почистить.
Ингредиенты:
• Мойва (очищенная) – 800 гр.;
• Очень крепкая заварка черного чая – 300 гр.;
Добавить комментарий