
Выкладываем осетра на блюдо, смачиваем слегка лимонным соком, украшаем ломтиками лимона и посыпаем мелко нарезанной зеленью. И в этот огромный круг между хвостом и головой располагаем поджаренную картошку (наш второй деликатес, вспомогательный, призванный оттенить основной). Чтобы рецепторы наши онемели, постояли немного и пошли в бой! А пока они немеют соком осетра с противня, этот второй деликатес мы польем.
1 комментарий к этому шагу
Геннадий Степанович, какая красота. Спасибо, за такой прекрасный рецепт и описание приготовления)))
А теперь внимание. Осетр имеет тенденцию к исчезновению. Никогда не забуду такой случай!
Корпоратив. Дошли до горячего. Осетр. Огромный, кг 5 осетр, который медленно приближается к нам. И вот он уже у соседей. Приличные люди. И я на секундочку, буквально на секундочку отвлекся. Осетр исчез.
Приятного аппетита.
Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось 🙁
Будем стараться, улучшать.
Ваш голос учтён
Спасибо что проголосовали, автору будет очень приятно 🙂 Приятного Вам аппетита!
26 июня — Светлана SSI GEL
Осетр во всей своей красе!
Геннадий Степанович, очень здорово все Вы расписали! Уверена, не все (в частности и я, например) знают о тонкостях, описанных Вами в рецепте, и обязательно многим пригодятся.
Вы, очень точно подметили, что осетр имеет тенденцию к исчезновению. Здорово, что фото от такого великолепия осталось! Спасибо огромное за такой шикарный рецепт!
27 июня — Геннадий Степанович Балашов
В какой то момент, кажется на пятом шаге, пишу и чувствую, что `слюнки текут`. Необходимо повторить `встречу с осетром` как можно быстрее)))
28 июня — Анна Алексеевна Безикова
Геннадий Степанович, ого вот это рецепт, красота:)) спасибо за такой подробный и красивый рецепт. Скажите а если взять семгу, можно по этому рецепту ее готовить?
01 июля — Геннадий Степанович Балашов
Да, конечно можно. Я на днях запек форель, получилось вполне достойно. Только одна деталь! Не надо ошпаривать как осетра, для того чтобы очистить от чешуи)))
31 декабря — Wester
оч хорошо пошёл готовить
10 декабря — Людмила
Как я своевременно сюда заглянула. Забрала процесс приготовления к себе навсегда ))) Форель или лосось у нас есть всегда. солим, запекаем, делаем большой закрытый пирог — на что фантазии хватит, но осетрина особая рыба, праздничная. И знаете, я обожаю её в холодном виде — всегда приходится кусок для себя припрятывать назавтра ))) Спасибо большое, прекрасная подача !
14 декабря — Геннадий Степанович Балашов
Людмила, очень рад, что рецепт Вам понравился. Хотя он и очень простой, без особых изысков. Если Ваша фантазия добавит в него что то свое, интересно было бы прочитать на Вкуссовете. Кстати, почему бы Вам не поделиться рецептом пирога с рыбой.
Помню тетя когда то делала шикарные пироги с рыбой. И обязательно клала вязигу. А Вы кладете?.
26 декабря — Екатерина
Сегодня готовила осетра впервые, использовала ваш рецепт! Очень вкусно и просто! Спасибо.
27 декабря — Геннадий Степанович Балашов
Да! Осетр — рыба редкая на нашем столе. Поскольку это деликатес, блюдо праздничное. Лишние `навороты` только затемняют его вкус. Необходимо лишь то, что подчеркивает его достоинство.
31 декабря — Ирина
Вы визигу не удаляете?
03 января — Геннадий Степанович Балашов
Визигу, так же как и жабры, рекомендуется удалять на шаге 2
27 августа — Капа Корица
А можно надрезать осетра по хребту перед готовкой и воткнуть дольки лимона? Он же резаться лучше будет. Я наверно все-таки надрежу, чтобы на столе не разваливался подножом. Ответ будет не скоро, а готовить осетра надо сейчас.
27 августа — Геннадий Степанович Балашов
Это интересная идея.Давно осетр под руку не попадался, а то бы попробовал так сделать.
Возможно лимонная кислота слегка размягчит хребет. Сообщите, пожалуйста о результате эксперимента.
Добавить комментарий