»

Как сварить перловую кашу на воде рецепт

Как сварить перловую кашу на воде рецепт

Перловая крупа – это зрелый, очищенный от своей естественной оболочки ячмень. Из этого злака можно приготовить множество интересных и полезных блюд, но особенно популярный рецепт – перловая каша. Неповторимый вкус и аромат приобретает данный вид блюда, если варить перловку на воде, без каких-либо добавок. Перловая каша богата йодом, фосфором и кальцием, кроме того она содержит необходимые организму аминокислоты и витамины А, В, Д и Е.

Предлагаем вашему вниманию очень простой и понятный рецепт этого нехитрого блюда. Он понравится даже людям на диете. потому как имеет низкую калорийность.

Ингредиенты

Ход приготовления

1. Наиболее ответственным этапом в приготовлении перловой каши на воде является подготовка крупы. Необходимо отделить от зерен ячменя возможные остатки оболочки, шелуху. Для этого нужно сначала промыть перловку под водопроводной струей, а затем поместить крупу в емкость с водой. Через некоторое время аккуратно потрите руками зернышки, слейте воду. Повторите этот этап несколько раз.


2. Во вторую очередь после помывки следует замочить перловку в воде. Возьмите подходящую емкость и поместите в нее крупу. Рецепт приготовления каши на воде требует долгой варки. Чтобы сократить этот процесс стоит замочить крупу на ночь в воде. Пропорции таковы: стакан крупы на литр воды. Не забудьте про эту процедуру, позаботьтесь о ней заранее, ведь рецепт требует строго придерживаться всех нюансов.

3. Целую ночь наша каша простояла в воде и теперь пришло её время. После длительного замачивания можно начать приготовление. Разбухшую перловку высыпать в кипяток и варить без соли. Для интересного приятного привкуса можно добавить в воду кусочек сливочного масла. Но стоит учесть, что калорийность блюда от этого изменится.

4. Помешивая перловую кашу можно определить ее готовность. Варить крупу необходимо не менее двадцати минут. Удобнее всего периодически зачерпывать ложкой небольшое количество кашки и пробовать ее на вкус. Если вы посчитали, что каша уже почти готова – её можно посолить.

5. Готовую кашу оставить томиться под крышкой минут на 15-20. Некоторые кулинарки советуют не только варить, но и потом доводить до готовности перловку в духовке.

Видео рецепт

Мы завершили наше нехитрое приготовление. Итак, у нас получилась очень рассыпчатая аппетитная и что немаловажно полезная каша, которая имеет очень маленькую калорийность. Вы можете съесть готовое блюдо сольно или применить его в качестве гарнира к мясу. Согласитесь, что такой простой рецепт не займет кучу вашего времени.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *