»

Кабачки-лодочки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Кабачки-лодочки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Порций: 2 Время приготовления: 40 12. 06. 2016

Совсем скоро на наших огородах войдут в силу кабачки, поэтому можно смело готовить фаршированные кабачки-лодочки с фаршем в духовке. Сытное, но в то же время легкое и очень пикантное блюдо непременно понравится вашим домочадцам. Готовить его несложно, поэтому этот рецепт могут взять на заметку даже неопытные поварихи.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой (небольшого размера) – один;
  • репчатый лук – двадцать грамм (половина средней головки);
  • морковь – тридцать грамм (четвертая часть среднего плода);
  • говяжий фарш – шестьдесят-восемьдесят грамм;
  • помидор небольшого размера – один;
  • укроп или петрушка – небольшой пучок;
  • черный молотый перчик, соль – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка;

  • красный перец чили – два-три тонких колечка (можно заменить щепотью молотого острого перца).

    Процесс приготовления:

    1.Промойте кабачок, разрежьте его вдоль на две части. Возьмите ложку и вычистите внутренности двух половинок, оставив стенки толщиной приблизительно в один сантиметр.

    2.Очистите морковь и лучок, промойте их и порежьте маленькими кубиками. Возьмите подходящую сковородку, поставьте ее на плиту и добавьте масло. Дождитесь, пока оно нагреется. Только после этого выложите на горячую поверхность овощи, обжаривайте их минуты две-три.

    3.Промойте помидоры и также порежьте на кубики. Вынутую мякоть из кабачка мелко покрошите. Добавьте к луку и моркови, готовьте еще минуты две. На этом же этапе положите в сковороду перчик чили (по желанию).



    5.Меленько порежьте зелень, выложите ее к остальным ингредиентам. Осталось посолить и поперчить содержимое сковороды, после чего можно снимать с плиты. Подготовленные ранее лодочки кабачки выложите в форму и наполните их начинкой.

    6.Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с заготовками. Запекайте кабачки минут пятнадцать-двадцать, до тех пор, пока они не станут мягкими. Подавайте лодочки как самостоятельное блюдо, а на гарнир приготовьте салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Версия для печати

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Интересные статьи

    Смотрите так же:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Важно знать