Порций: 2 Время приготовления: 40 12. 06. 2016
Совсем скоро на наших огородах войдут в силу кабачки, поэтому можно смело готовить фаршированные кабачки-лодочки с фаршем в духовке. Сытное, но в то же время легкое и очень пикантное блюдо непременно понравится вашим домочадцам. Готовить его несложно, поэтому этот рецепт могут взять на заметку даже неопытные поварихи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Промойте кабачок, разрежьте его вдоль на две части. Возьмите ложку и вычистите внутренности двух половинок, оставив стенки толщиной приблизительно в один сантиметр.
2.Очистите морковь и лучок, промойте их и порежьте маленькими кубиками. Возьмите подходящую сковородку, поставьте ее на плиту и добавьте масло. Дождитесь, пока оно нагреется. Только после этого выложите на горячую поверхность овощи, обжаривайте их минуты две-три.
3.Промойте помидоры и также порежьте на кубики. Вынутую мякоть из кабачка мелко покрошите. Добавьте к луку и моркови, готовьте еще минуты две. На этом же этапе положите в сковороду перчик чили (по желанию).
5.Меленько порежьте зелень, выложите ее к остальным ингредиентам. Осталось посолить и поперчить содержимое сковороды, после чего можно снимать с плиты. Подготовленные ранее лодочки кабачки выложите в форму и наполните их начинкой.
6.Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с заготовками. Запекайте кабачки минут пятнадцать-двадцать, до тех пор, пока они не станут мягкими. Подавайте лодочки как самостоятельное блюдо, а на гарнир приготовьте салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Версия для печати
Добавить комментарий