»

Лазанья рецепт с фаршем в духовке с фото

Лазанья рецепт с фаршем в духовке с фото

Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций .

Ингредиенты

  • 200–250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).


Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5–10 минут.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке
    3 окорочка, кокосовая стружка, 2 яйца, соль, перец, растительное масло
  • Фаршированные помидоры «Веселые ребята»
    4 помидорки, 200 г колбасы, 2 яйца, 200 г консервированной кукурузы, сыр, зелень, соль, майонез
  • Куриные крылышки «Ароматные»
    500 г куриных крылышек, 3 ст.л. меда, 7–8 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. карри, сок половины лимона
  • Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
    250 г листов лазаньи, 1 кг помидоров, 500 г ветчины, 300 г сыра маасдам, 100 г сыра гауда, 2 зубчика чеснока, 200 г лука, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.
  • Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях
    700 г цветной капусты, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 2 ст.л. сушеной зелени, растительное масло, соль, перец
  • Курица, фаршированная печенью с рисом
    1 курица, 250 г куриной печени, 200 г отварного риса, 100 г лука, 150 г моркови, растительное масло, соль, перец
  • Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
    400 г брюссельской капусты, 300 г ветчины, 150 г моркови, 2 яйца, соль, перец

Новые рецепты

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *