»

Рис с фаршем на сковороде рецепт с фото

Рис с фаршем на сковороде рецепт с фото
  • Рис 2 стак.
  • Фарш свиной 500 г
  • Чеснок 5 зубч.
  • Соль 2 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Вода 2 стак. (для риса)
  • Масло оливковое 2 ст.л. (можно растительное)

Описание жареного риса с фаршем

Вчера на ужин решил сделать что-то новое и вкусное, пока никого не было дома. Многие рестораны готовят рис к своим блюдам по такому принципу. Ведь он не слипается и будет всегда рассыпчатым. Прочитав этот рецепт и сделав его, вы поймете секрет приготовления рассыпчатого риса, с ароматными специями. Я уверен, что таким способом вы будете часто готовить рис на гарнир или совмещать его с каким-нибудь мясом. Итак приступим.

Рецепт жареного риса с фаршем

Берём рис и промываем его. Если рис шлифованный, то промывать не обязательно. Наливаем масло в ёмкость для жарки, нагреваем масло и высыпаем рис. Периодически нужно открывать крышку и помешивать рис во время жарки.


Тем временем, пока жарится рис, на разогретую сковороду выкладываем фарш и начинаем его обжаривать, периодически помешивая. Масло добавлять не нужно.

Нарезаем чеснок на средние кусочки. Мелко его не нужно нарезать и тем более не нужно его продавливать через чеснокодавку.

Я специально достал немного риса и сделал фотографию вблизи, чтобы вы знали каким цветом должен стать обжаренный рис, прежде чем добавлять в него чеснок.

Добавляем в обжаренный фарш специи, которые любите. Из специй я взял: болгарский перец, кукурму и мускатный орех. Всего по 1 щепотке. Соль тоже не помешает. Если у вас есть все эти специи, то советую добавить именно их, чтобы проникнуться вкусом.

Когда рис сварится, то нужно добавить в него фарш и все перемешать. Оставляем еще на 5 минут в мультиварке установив в режим тушения.

Совет и примечание к рецепту:

Обязательно помешивайте рис во время жарки, иначе он будет отдавать пережаренным привкусом. Такой рис с фаршем можно приготовить в обычном чане или глубокой сковороде.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *