»

Как приготовить перец фаршированный с фаршем пошаговый рецепт с фото

Как приготовить перец фаршированный с фаршем пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы – это очень простое и распространенное блюдо в нашей стране. А на Юге России – одно из самых любимых. Фаршированные перцы у нас столь же популярны как кубанский борщ. Осенью самое время приготовить фаршированного перца. Существует огромное множество вариантов фарша, однако этот рецепт нельзя оставить без внимания, потому что он необыкновенно прост. Однако его простота – не главное достоинство! Перцы, фаршированные предложенным образом, очень ароматные, сочные, а главное, сытные.

С этим рецептом я познакомилась еще в детстве, так как моя мама любит готовить быстрые и вкусные блюда. Особенно вкусными эти перцы становились осенью, за счет овощей с собственного огорода.

Ингредиенты фаршированного перца:

Сладкий перец – 6 штук

Фарш – #189; пачки

Рис длиннозерновой – 50 грамм

Помидор – 1 штука

Морковь – 3 штуки

Лавровый лист – 1 штука

Черный перец – 3 горошинки

Душистый перец – 1 горошинка

Паприка – 3 столовые ложки


Соль, растительное масло, вода

Сметана – для подачи

Приготовление фаршированного перца

1. Рис промыть до прозрачной воды и поставить вариться до полуготовности.

2. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. На горячей сковороде с капелькой растительного масла обжарить 3-5 минут.

3. В сковородку с обжаренным луком и морковью добавить помидор, нарезанный кубиком. Я люблю немного недозрелые помидоры. Вы можете использовать абсолютно любой помидор, но мне кажется, что зеленый помидор придает пикантность блюду.

4. Далее отправляем в сковородку половину пачки фарша. Продолжаем обжаривать ингредиенты.

5. В это время моем и чистим сладкие перцы. Отрезаем шляпки и вычищаем семечки.

6. В сковородку с обжаренным фаршем и овощами щедро добавляем паприку. Паприка усиливает сладковатый аромат блюда.

7. Шляпки перцев не оставляем без дела, а мелко нарезаем и отправляем на сковородку.

8. Последний ингредиент фарша для перцев – рис. К этому моменту он уже должен наполовину свариться. Выкладываем и его на сковородку. Полученную массу хорошо перемешиваем.

9. Фаршируем начинкой перцы и укладываем их в кастрюлю. Наливаем половину кастрюли воды. Не следует перебарщивать с водой, так как при кипении она выльется из кастрюли. В воду бросаем специи и отправляем вариться на плиту. Время приготовления – 30 минут на среднем огне.

10. Готовый перец подавать к столу, приправив сметаной.

Рецепт прислала Анна Пирогова

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *