Ингредиенты:
перец болгарский — 6 шт. ;
фарш мясной — 500 г ;
морковь — 2 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
чеснок — 1-2 зубчика ;
сыр твердый — 200 г ;
рис — 0,5 стакана ;
майонез — 0,5 стакана ;
масло растительное — для смазывания противня и обжаривания моркови ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу
Очень люблю фаршированный перец, часто его готовлю. Недавно в одном журнале мне попался рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке. Я его немного изменила и вот что из этого получилось.
Итак, делаем мясной фарш или берем готовый. У меня фарш из свинины.
Луковицу мелко режем или пропускаем через мясорубку. Вместе с луком измельчаем чеснок.
Добавляем измельченные лук и чеснок в миску с фаршем, туда же добавляем промытый рис, соль и специи по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Натертую на средней терке морковь обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
Сыр трем на крупной терке.
Перемешиваем натертый сыр с майонезом.
Подготавливаем перцы: моем, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам.
В половинки перцев выкладываем мясной фарш.
Затем на фарш выкладываем обжаренную морковь.
На морковь выкладываем смесь натертого сыра с майонезом.
Выкладываем перцы в смазанный растительным маслом противень.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 минут.
Перчики получились очень сочными и вкусными. Приятного аппетита!
Время приготовления:PT02H00M 2 ч.
Примерная стоимость порции:50 руб.
Это хороший рецепт?
Добавить комментарий