»

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото запеченный в духовке

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото запеченный в духовке

Ингредиенты:
перец болгарский — 6 шт. ;
фарш мясной — 500 г ;
морковь — 2 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
чеснок — 1-2 зубчика ;
сыр твердый — 200 г ;
рис — 0,5 стакана ;
майонез — 0,5 стакана ;
масло растительное — для смазывания противня и обжаривания моркови ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу

Очень люблю фаршированный перец, часто его готовлю. Недавно в одном журнале мне попался рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке. Я его немного изменила и вот что из этого получилось.
Итак, делаем мясной фарш или берем готовый. У меня фарш из свинины.

Луковицу мелко режем или пропускаем через мясорубку. Вместе с луком измельчаем чеснок.


Добавляем измельченные лук и чеснок в миску с фаршем, туда же добавляем промытый рис, соль и специи по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Натертую на средней терке морковь обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

Сыр трем на крупной терке.

Перемешиваем натертый сыр с майонезом.

Подготавливаем перцы: моем, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам.

В половинки перцев выкладываем мясной фарш.

Затем на фарш выкладываем обжаренную морковь.

На морковь выкладываем смесь натертого сыра с майонезом.

Выкладываем перцы в смазанный растительным маслом противень.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 минут.

Перчики получились очень сочными и вкусными. Приятного аппетита!

Время приготовления:PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции:50 руб.

Это хороший рецепт?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *