»

Рецепт спагетти с фаршем рецепт с фото

Рецепт спагетти с фаршем рецепт с фото

Пожалуй, спагетти с фаршем это очень популярное блюдо, которое готовится хотя бы раз в неделю в каждом доме. Тем не менее, от него никто не отказывается! Ну и конечно, у каждой хозяйки блюдо готовится по-своему, как ни крути.

В нашей семье практически все почитатели макаронных изделий, кроме меня. Тем не менее, я готовлю их довольно часто, не оставлять же семью без любимого блюда! Поделюсь с вами несколькими своими секретами приготовления, благодаря которым и я иногда лакомлюсь макаронными изделиями. Надеюсь они вам пригодятся!

Ингредиенты на 3 порции:

  1. спагетти 400г (берите обязательно итальянские, они вкуснее, не развариваются);
  2. фарш свиной 300г;
  3. мука 2 ст. ложки;
  4. морковь 1шт.;
  5. томатная паста 1 ст. ложка;
  6. подсолнечное масло 20г.;
  7. перец, соль и специи на вкус.

Способ приготовления

Начнем со спагетти. Варить их нужно в довольно большой кастрюле (берите на 3.5 литра, а лучше на 5), воду солим, добавляем в нее две ложки подсолнечного масла и только после того в кипящую воду можно опустить спагетти. Не надо их ломать, потихоньку они сами упадут в кастрюлю, а масло, добавленное в воду, не даст им слипнуться.


Варим примерно 5-7 минут, пробуем, лучше пусть получатся немного альденте (недоваренными, твердоватыми), чем переваренными.

Откидываем на дуршлаг, промываем холодной фильтрованной (важно!) водой.

Все, теперь можно заняться фаршем. Разогреваем масло в сковородке, солим его (буквально 2 щепотки, тогда брызги не будут разлетаться в разные стороны). Далее в масло отправляем фарш, но масло должно быть сильно разогретым, иначе фарш сразу пустит сок. Поджариваем на среднем огне, помешиваем.

Натираем очищенную морковку на крупной терке, отправляем ее к подрумяненному фаршу, пассеруем пару минут.

Дальше можно добавить муку. Это делается для того, чтобы подливка из фарша получилась вязкой и густой. Минуту поджариваем, мешаем.

Добавляем воду, чтобы покрыла весь фарш. Перемешиваем, солим, перчим, и сюда же вводим ложку томатной пасты (не горькой) или соуса. Тушим примерно 3-4 минуты, за это время подливка станет однородной, густой и вкусной.

Теперь можно подавать блюдо! На тарелку гнездышком выкладываем спагетти, а в серединку выкладываем подливку из фарша. Украшаем свежими овощами или зеленью. Попробуйте сюда же добавить твердый тертый сыр, тоже получится вкусно.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *