Фаршированный перец – это блюдо, горячо любимое в нашей стране. Однако, когда мы произносим эту фразу, мы сразу подразумеваем традиционное горячее второе блюдо. И порой забываем, что болгарские перцы могут быть еще и холодной закуской. которая не требует тепловой обработки. Ведь если перцы можно начинять рисом и мясом. то почему их нельзя фаршировать иными продуктами? Видимо, кто-то именно так и подумал, после чего придумал закуску, рецептом с которой я хочу с вами поделиться.
Если у вас в холодильнике завалялся один свежий сочный перец, который не знаете куда применить, то воспользуйтесь моим рецептом и приготовьте оригинальную закуску. Согласитесь, всегда приятно открывать холодильник и увидеть там что-то вкусненькое для быстрого перекуса. Если вы относитесь к таким любителям спонтанных перекусов, то заготовьте себе такие фаршированные перчики. Кроме этого, это блюдо особенно понравится тем, кто является поклонником сыра и сладкого перца. Готовить перцы не так уж и сложно, прочитав мой рецепт с сопровождающими фото, вы в этом сами убедитесь. После чего, это блюдо у вас автоматически попадет в разряд рецептов, приготовленных на скорую руку.
Подавать перцы можно как закуску либо сочетать с картофельным пюре, когда нет чего-то мясного, а также из нее можно делать бутерброды. Отрезать кусок батона, на который положить колечко перца с сыром. Лакомство необыкновенное.
В этот рецепт фаршированного перца входят следующие компоненты:
- Болгарский перец большого размера – 1 шт.
- Плавленый сыр – 100 грамм (можно использовать плавленый сыр с разными вкусами: грибным, креветочным, беконным, чесночным. луковым и т.д.)
- Отварное куриное яйцо – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Зеленый лук – пара штук
- Майонез
Первым делом нам надо приготовить начинку для перца. Поэтому яичко отварим, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке. Также на терке натрем плавленый сырок. Зеленый лук помоем и мелко нашинкуем.
Добавим в начинку майонез и выдавим через чесночницу очищенный и помытый чеснок.
Все хорошо перемешаем. Начинка готова, принимаемся за перец.
Помоем его и высушим. Затем отрежем плодоножку и вычистим все семена.
Очень плотно нафаршируем перец сырной начинкой и отправим в холодильник примерно на один час, чтобы он немного подмерз. Это необходимо для того, чтобы было легче его нарезать колечками.
Затем достаем фаршированный перец из холодильника, кладем его на дощечку и острым ножом нарезаем колечками, толщиной не более 1 см.
Выкладываем колечки перца на блюдо и подаем закуску к столу.
Болгарский перец фаршированный сыром готов!
Добавить комментарий