»

Макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото на сковороде

Макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото на сковороде

Этот рецепт приготовления макарон по-флотски и фото прислала мне Галина Артеменко, поэтому публикую с радостью — очень красиво и вкусно.

Макароны по-флотски – это очень популярный и любимый домашний рецепт приготовления макарон. Мне помнится это блюдо еще из детства. Согласитесь, еще 15-20 лет назад не было такого разнообразия: паста с овощами, паста с морепродуктами, каннеллони с сыром, феттучини с грибами, да еще обязательно макароны должны быть из твердых сортов пшеницы…

Для тогдашнего человека это диковинные, непонятные словосочетания. Были простые макароны, вермишель, часто разваливающаяся при варке, которую подавали со сливочным маслом и домашними котлетами или отбивными. А вот уже из тех макарон, что не доели, готовили знаменитую «бабку» и, конечно же, макароны по-флотски с фаршем.

О том, что такое макароны по-флотски, рассказывать лишний раз не нужно. Простые макароны, смешанные с обжаренным фаршем. Обычно для этого блюда из макарон не отваривали специально вермишель – бережливые хозяйки использовали «вчерашнюю», а фарш в доме был практически всегда, да еще и приготовленный самостоятельно.

Вот такая ностальгия у меня связана с этим очень простым, таким родным, безумно вкусным и неимоверно сытным блюдом. Неоспоримым его плюсом является еще и то, что готовится оно в мгновение ока. Самое то, чтобы и в будний день наполнить дом уютными, знакомыми ароматами! Как вы считаете? Давайте я расскажу вам, как приготовить макароны по флотски, если мой способ приготовления отличается от вашего, то делитесь в комментариях своими идеями и замечаниями.


Рецепт приготовления вкусных макарон по-флотски с фаршем

Необходимые ингредиенты для приготовления 4 порций макарон по-флотски:

300-350 грамм макарон
400 грамм фарша (свиного или смеси из свиного и говяжьего)
1 луковица
20 грамм сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка острой горчицы
несколько перьев зеленого лука для подачи.

Также необходимо взять понемногу соли и перца.

В первую очередь я набираю воду в большую кастрюлю и ставлю ее на огонь. Когда вода закипает, я засыпаю в воду макароны и оставляю их отвариваться, время от времени помешивая, чтобы они не слиплись.

Пока отвариваются макароны, я очищаю и нарезаю мелкими кубиками луковицу.

Разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю в нем нарезанный лук, пока края не начнут золотиться.
После этого я отправляю в сковороду фарш.

На этом этапе важно постоянно мешать фарш, иначе он будет не рассыпчатым, как мне нужно, а «склеится» в один большой ком.

Когда весь фарш посветлеет, я солю и перчу его, а также добавляю немного горчицы. Горчица не будет ощущаться в готовом блюде, но она сделает его пикантнее, оттенит мясной вкус.

Когда фарш начнет подрумяниваться, я добавляю в сковороду 4-5 ст. ложек воды, в которой варятся макароны.

Потом высыпаю в сковородку готовые макароны и кладу кусочек сливочного масла, с ним блюдо получится более вкусным и ароматным.

Я бережно перемешиваю макароны по-флотски и оставляю их на огне еще на пару минут.

При подаче я обязательно присыпаю готовое блюдо рубленой зеленью. Больше всего с такими макаронами мне нравится зеленый лук – получается очень ароматно и немного островато. Теперь вы знаете, как я готовлю макароны по флотски и можете повторить все то же самое, но уже сами. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *