Рецепт фарша с картошкой в духовке
- Вымытый картофель почистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать его со сметаной, специями, солью и мелко порубленной зеленью. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами средней толщины.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой картофеля. Следом – слой фарша (фарш выложить весь). Третий слой – кольца лука. Накрывает всю эту вкусноту еще один слой картофеля. Сверху картошку нужно посыпать остатками зелени и натертым на терке сыром, а по краям залить кипяченой водой – благодаря этому картошка получится мягкой.
- Духовку разогреть до температуры 220 градусов и отправить туда противень. Выпекать блюдо необходимо около сорока минут: румяная корочка и мягкость картофеля подскажут вам, что все готово.
Подавать эту прекрасную запеканку лучше всего со свежими овощами: листьями салата, помидорами черри, огурцами и болгарским перцем. Особое внимание стоит уделить соусам – прекрасно сочетаются с картошкой горчичный, сырный, чесночный или соус карри. Их можно приобрести в любом магазине, а также приготовить самостоятельно. Приятного аппетита!
- Жульен с грибами и сыром
- Запеканка с лесными орехами и бананом
- Запеканка из макарон с сыром
- Печеночный торт из куриной печени
- Картофель под шубой в духовке
- Картофельная бабка
- Творожная запеканка с манкой
- Ячневая каша на молоке
- Мясо в тыкве, запеченное в духовке
- Пышный омлет
(Visited 113,946 time, 108 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
10 Отзывы к Фарш с картошкой в духовке
Это действительно вкуснейшая запеканка! Я лично еще вместе с кольцами лука ложу тоненькие кольца помидоров. Фарш люблю за его универсальность и легкость в использовании. Не нужно мучаться с нарезкой мяса, с его отбиванием и т.д. Насыпал фарша и все готово)
Картофельно-мясную запеканку готовлю иногда с картофельным пюре. Так дети больше любят. А пластинками картошку я люблю в запеканке. Балую себя, и разнообразие на столе. И еще одна хитрость. Если нет сыра, то готовую запеканку надо смазать маслом. Красивая будет.
лично меня мясной фарш в духовке здорово выручает по вечерам после работы! мясо заранее прокручиваю и замораживаю, чтобы можно было в любой момент пустить в котлетки или запеканку с картошкой!
Часто делаю такую запеканку с разным фаршем. С куриным фаршем тоже получается очень вкусно и менее калорийно. Добавляю иногда грибы, помидоры, большое количество лука.
Ребёнок сыр не очень любит, — смазываю верхний слой картофеля яичным белком для румяной корочки.Время приготовления запеканки очень зависит от сорта картофеля. Бывает и за 30 минут готово, а бывает и часа мало.
Я делаю практически такое же блюдо, только готовлю в мультиварке и немножко попроще. Чищеный, средний по размерам картофель разрезаю на четыре части, перемешиваю с фаршем, добавляю по вкусу соль, перец, различные специи, натертый чеснок, немного майонеза или масла и укладываю в чашу, налив туда немного водички. Сверху тоже посыпаю тертым сыром. Ставлю на приготовление и уже через 1 час получается очень вкусное блюдо!
Обожаю фарш. Но мне вот интересно, а не потеряет он ли все свои витамины и полезные минералы если готовить его в духовке?
Я не явлюсь великим специалистом в этом вопросе потому и могу ошибаться (в принципе поэтому и советуюсь с вами дамы). но с другой стороны в духовке большая температура?!
Если все нормально, то с радостью удивлю свою жену на день влюбленных!
Я тоже часто делаю запеканку из фарша с картофелем, только я предварительно картошку отваривала и разминала в пюре. А фарш с луком сначала обжаривала. Но этот ванриант мне тоже нравится. Думаю, что картошка за счет вода не должна быть сырой. Я обычно за это переживала. Да и время приготовления занчительно сократиться) Да и по этому рецепту блюдо получится намного полезнее, чем мое.
Картофельная запеканка с фаршем, да еще и в духовке — редкосная вкуснятина, всем советую! Правда, я тоже делаю ее либо из готового пюре, либо тру картошку на терке. Этот рецепт тоже опробую — посмотрим, чей вариант окажется вкуснее.
Хочу ответить Виктору: нет, не потеряет, как раз наоборот. Мясо, запечённое в духовке содержит больше полезных веществ, чем, к примеру, варенное.
Я большой любитель «слоёных» запеканок, когда в одном блюде сочетается и масо, и гарнир. Ещё для эксперимента можно внутрь добавить слой помидоров, кабачков или болгарского перца. Когда нет свежих помидоров, то кетчуп тоже подойдёт.
Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!
Добавить комментарий