
Что такое лазанья, мы узнали совсем недавно, но всей нашей семье очень полюбилось это блюдо, и теперь оно — частый гость на нашем столе. Что всем нам особенно нравится в лазанье – разнообразие начинок, которые можно использовать. Возможно, когда-нибудь мы попробуем приготовить это блюдо с фруктовым наполнением, ну а сегодня наш мастер-класс посвящен приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления лазаньи с мясным фаршем
Для приготовления лазаньи нам понадобится:
- листы пресного теста для лазаньи;
- мясной фарш;
- томатная паста;
- лук;
- чеснок;
- сливочное масло;
- мука;
- молоко;
- сыр.
Приотовление лазаньи с фаршим
Готовим начинку для лазаньи.
Чистим достаточно большую головку лука и несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус), а затем шинкуем их для последующего обжаривания.
Обжариваем лук и чеснок на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Когда овощи начнут приобретать золотистый оттенок, добавляем специи и соль по вкусу.
Затем понемногу, небольшими партиями добавляем фарш на сковородку. Чтобы он равномернее прожаривался и не образовывал кусков, разминаем его вилкой.
Когда весь фарш будет на сковороде, накрываем посуду крышкой и немного тушим.
В конце тушения добавляем несколько ложек томатной пасты (можно развести водой, чтобы она была пожиже) и тушим еще 3-5 минут.
Приготовление соуса бешамель для лазаньи с фаршем
По рецепту лазанья заправляется соусом бешамель (или сливочным, как его называют наши мамы). На разогретую сковороду кладем сливочное масло (примерно 50-70 граммов) и растапливаем его.
В растопленное масло всыпаем 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
И добавляем пол-литра молока или сливок.
Доводим массу до кипения, непрерывно помешивая. Комочков в соусе быть не должно. В конце добавляем соль по вкусу.
Твердый сыр натираем на терке.
Листы для лазаньи режем по размеру формы. Должно быть 3 листа. В нашем рецепте мы использовали покупные, они продаются практически в любом супермаркете. Но их можно приготовить и самостоятельно.
Теперь собираем лазанью. На первый лист выкладываем половину начинки, треть соуса и треть натертого сыра.
Накрываем начинку вторым листом теста.
Выкладываем на него оставшийся фарш, половину оставшегося соуса, сверху выкладываем сыр и накрываем третьим листом.
Хорошо промазываем его остатками соуса и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
Наша лазанья с фаршем готова, можно подавать. Вот так довольно просто готовится лазанья в домашних условиях. Приятного аппетита!
Любителям итальянской кухни МирСовет.ру рекомендует ознакомиться с секретами приготовления соуса песто или попробовать испечь итальянскую фокаччу с сыром .
статья подготовлена специально для МирСовет.ру — mirsovet
Добавить комментарий