»

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях простой рецепт

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях простой рецепт

Что такое лазанья, мы узнали совсем недавно, но всей нашей семье очень полюбилось это блюдо, и теперь оно — частый гость на нашем столе. Что всем нам особенно нравится в лазанье – разнообразие начинок, которые можно использовать. Возможно, когда-нибудь мы попробуем приготовить это блюдо с фруктовым наполнением, ну а сегодня наш мастер-класс посвящен приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления лазаньи с мясным фаршем

Для приготовления лазаньи нам понадобится:

  • листы пресного теста для лазаньи;
  • мясной фарш;
  • томатная паста;
  • лук;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • молоко;
  • сыр.

Приотовление лазаньи с фаршим

Готовим начинку для лазаньи.

Чистим достаточно большую головку лука и несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус), а затем шинкуем их для последующего обжаривания.

Обжариваем лук и чеснок на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Когда овощи начнут приобретать золотистый оттенок, добавляем специи и соль по вкусу.

Затем понемногу, небольшими партиями добавляем фарш на сковородку. Чтобы он равномернее прожаривался и не образовывал кусков, разминаем его вилкой.


Когда весь фарш будет на сковороде, накрываем посуду крышкой и немного тушим.

В конце тушения добавляем несколько ложек томатной пасты (можно развести водой, чтобы она была пожиже) и тушим еще 3-5 минут.

Приготовление соуса бешамель для лазаньи с фаршем

По рецепту лазанья заправляется соусом бешамель (или сливочным, как его называют наши мамы). На разогретую сковороду кладем сливочное масло (примерно 50-70 граммов) и растапливаем его.

В растопленное масло всыпаем 2-3 столовые ложки пшеничной муки.

И добавляем пол-литра молока или сливок.

Доводим массу до кипения, непрерывно помешивая. Комочков в соусе быть не должно. В конце добавляем соль по вкусу.

Твердый сыр натираем на терке.

Листы для лазаньи режем по размеру формы. Должно быть 3 листа. В нашем рецепте мы использовали покупные, они продаются практически в любом супермаркете. Но их можно приготовить и самостоятельно.

Теперь собираем лазанью. На первый лист выкладываем половину начинки, треть соуса и треть натертого сыра.

Накрываем начинку вторым листом теста.

Выкладываем на него оставшийся фарш, половину оставшегося соуса, сверху выкладываем сыр и накрываем третьим листом.

Хорошо промазываем его остатками соуса и посыпаем сыром.

Запекаем в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

Наша лазанья с фаршем готова, можно подавать. Вот так довольно просто готовится лазанья в домашних условиях. Приятного аппетита!

Любителям итальянской кухни МирСовет.ру рекомендует ознакомиться с секретами приготовления соуса песто или попробовать испечь итальянскую фокаччу с сыром .

статья подготовлена специально для МирСовет.ру — mirsovet

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *