
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Доброго времени суток, уважаемые гости Video-Kulinar. Мы уже рассказывали в прошлых статьях, как готовить заливные пироги с курицей. с капустой и очень быстрый – с рыбой. Сегодня, сказ о том, как приготовить заливной пирог с мясом. Готовится этот заливной пирог быстро и просто убедитесь сами!
- 4-5 штук картофелин
- 300-400гр. фарша
- 2 яйца, 100мл. кефира (сметаны)
- 100мл. майонеза
- 2 головки репчатого лука
- 1 стакан муки
- 0,5 чайной ложки соды (разрыхлителя)
- перец и соль по вкусу
Картофель чистим и нарезаем кружочками (как оказалось лучше потолще), около 5мм. Репчатый лук тоже чистим и нарезаем полукольцами, а вот его можно резать совсем тоненько.
Духовку включаем греться на 180С. В глубокой миске смешиваем майонез, кефир, соду и яйца, хорошо взбиваем. Добавляем в миску просеянную муку и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и хорошенько обсыпаем края и дно формы манной крупой (сухарями или мукой).
Кругляшками картошки обкладываем дно и борта формы, перчим и солим по вкусу, сверху на картофель выкладываем фарш, опять перчим и солим по вкусу.
На фарш кладем полукольца лука репчатого, солим и перчим по вкусу, сверху лук заливаем тестом, выравниваем. Убираем в духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог достаем и переворачиваем на большое блюдо (можно не переворачивать). Подаем к столу, пьем чай с пирогом, и неторопливо смотрим другие вкусные рецепты в рубрике «ВЫПЕЧКА ».
Если рецепт Вам понравился, делитесь с друзьями и знакомыми, нажимая на кнопочки соцсетей. может и им понравится.
Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов !
Добавить комментарий