»

Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Макароны с фаршем или фаршированные макароны − одно из привычных блюд для каждой семьи. Благодаря его сытности и нежному вкусу, данное блюдо получило достаточно широкое распространение и популярность во всем мире.

Простые на первый взгляд макароны ракушки фашированные с фаршем приятно удивляют своим прекрасным вкусом и легкой текстурой. Такое блюдо очень просто и быстро готовится, не требует особых кулинарных знаний, состоит из простых продуктов, которые доступны каждой семье, и, несмотря на это, обладает достойными вкусовыми качествами. А вы что думали, что можно приготовить только фаршированные грибы или фаршированный перец. Оказывается, фаршированные макароны в нашем случае фаршированные ракушки с фаршем тоже очень вкусно и популярно.

По данному рецепту в фаршированные макароны также добавляют сливки, которые придают ему еще более ощутимую легкость и воздушность, а также нежный ненавязчивый вкус, который не оставит равнодушными даже заядлых скептиков. Макароны, фаршированные фаршем можно подавать с любимым вашем соусом, либо просто с плавленым тертым сыром.

Как же фаршировать макароны ракушки – читайте наш рецепт. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.

Ингредиенты для приготовления фаршированных макарон с фаршем :

  • макароны ракушки – 400 грамм;
  • фарш (я использую свиной)– 400 грамм;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • сливки – 200 мл.;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль – по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированные макароны ракушки с фаршем »:

Перед началом готовки нужно подготовить фарш. Разморозьте, посолите и поперчите его заранее.

Очистите от шкурки, помойте и мелко нарубите репчатый лук.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и на раскаленную поверхность выложите фарш. В процессе готовки добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте.

Снимите фарш со сковороды, когда он будет на половину готов.

Кипятим и подсаливаем воду на ракушки (это можно сделать в процессе жарки фарша). Отвариваем макароны в течение 5-7 минут, при этом, не забывая их помешивать, чтобы не слиплись.

Готовые отваренные макароны ( ракушки ) выкладываем в дуршлаг и промываем проточной водой. Добавляем сливочное масло.

Теперь переходим к фаршированию ракушек. В каждую ракушку аккуратно кладем фарш. Готовые фаршированные ракушки с фаршем выкладываем на сковородку.

Заливаем жирными сливками и запекаем на среднем огне в течение 20-30 минут.

Натираем сыр твердых сортов на средней терке и посыпаем им блюдо за пять минут до готовности.

Снимаем готовое блюдо с плиты. Макароны фаршированные фаршем готовы.

Для большего вкусового разнообразия, уместно будет добавить в рецепт данного блюда шампиньоны или белые грибы. Не лишней была бы и спаржа, она придаст блюду более изысканный вкус. Макароны с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с салатом. Хорошо сочетаться с данным блюдом будет салат, сделанный из свежих овощей: огурцов, помидор, перца, салата, капусты и т.д. К этому блюду подойдет также соус, например, сырный или болоньезе. Украсить фаршированные макароны ракушки можно листиком петрушки или базилика.

Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *