Макароны с фаршем или фаршированные макароны − одно из привычных блюд для каждой семьи. Благодаря его сытности и нежному вкусу, данное блюдо получило достаточно широкое распространение и популярность во всем мире.
Простые на первый взгляд макароны ракушки фашированные с фаршем приятно удивляют своим прекрасным вкусом и легкой текстурой. Такое блюдо очень просто и быстро готовится, не требует особых кулинарных знаний, состоит из простых продуктов, которые доступны каждой семье, и, несмотря на это, обладает достойными вкусовыми качествами. А вы что думали, что можно приготовить только фаршированные грибы или фаршированный перец. Оказывается, фаршированные макароны в нашем случае фаршированные ракушки с фаршем тоже очень вкусно и популярно.
По данному рецепту в фаршированные макароны также добавляют сливки, которые придают ему еще более ощутимую легкость и воздушность, а также нежный ненавязчивый вкус, который не оставит равнодушными даже заядлых скептиков. Макароны, фаршированные фаршем можно подавать с любимым вашем соусом, либо просто с плавленым тертым сыром.
Как же фаршировать макароны ракушки – читайте наш рецепт. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.
Ингредиенты для приготовления фаршированных макарон с фаршем :
- макароны ракушки – 400 грамм;
- фарш (я использую свиной)– 400 грамм;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- сливочное масло – небольшой кусочек;
- сливки – 200 мл.;
- сыр – 100 грамм;
- соль – по вкусу
Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированные макароны ракушки с фаршем »:
Перед началом готовки нужно подготовить фарш. Разморозьте, посолите и поперчите его заранее.
Очистите от шкурки, помойте и мелко нарубите репчатый лук.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и на раскаленную поверхность выложите фарш. В процессе готовки добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте.
Снимите фарш со сковороды, когда он будет на половину готов.
Кипятим и подсаливаем воду на ракушки (это можно сделать в процессе жарки фарша). Отвариваем макароны в течение 5-7 минут, при этом, не забывая их помешивать, чтобы не слиплись.
Готовые отваренные макароны ( ракушки ) выкладываем в дуршлаг и промываем проточной водой. Добавляем сливочное масло.
Теперь переходим к фаршированию ракушек. В каждую ракушку аккуратно кладем фарш. Готовые фаршированные ракушки с фаршем выкладываем на сковородку.
Заливаем жирными сливками и запекаем на среднем огне в течение 20-30 минут.
Натираем сыр твердых сортов на средней терке и посыпаем им блюдо за пять минут до готовности.
Снимаем готовое блюдо с плиты. Макароны фаршированные фаршем готовы.
Для большего вкусового разнообразия, уместно будет добавить в рецепт данного блюда шампиньоны или белые грибы. Не лишней была бы и спаржа, она придаст блюду более изысканный вкус. Макароны с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с салатом. Хорошо сочетаться с данным блюдом будет салат, сделанный из свежих овощей: огурцов, помидор, перца, салата, капусты и т.д. К этому блюду подойдет также соус, например, сырный или болоньезе. Украсить фаршированные макароны ракушки можно листиком петрушки или базилика.
Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам!
Добавить комментарий