»

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Аппетитные лодочки из кабачков на столе смотрятся очень красиво. А о вкусовых качествах несложно догадаться из списка ингредиентов. А готовится эта вкусная и оригинальная закуска очень просто. Но новичкам будет намного понятнее, если я расскажу, как готовятся лодочки из кабачков с фаршем в духовке, с фото и подробным описанием. Так что изучайте рецепт.

— кабачки молодые (небольшого размера) – 2 шт.;
— фарш мясной (комбинированный) – 100-150 г;
— лук репчатый — головка;
— растительное масло – 2 ст. л.;
— чеснок – 1-2 зубчика;
— помидоры – 2 средних или 4-5 черри;
— твердый сыр – 70-100 г;
— соль и перец – по вкусу.

1. Для приготовления этой закуски выбирайте молоденькие кабачки, у которых семечки еще маленькие и мягкие. Кожица плодов не должна быть повреждена. Хорошо вымойте кабачки и промокните от влаги. Разрежьте вдоль на 2 равные части. Возьмите столовую ложку или специальное приспособление и аккуратно выньте мякоть кабачка, оставив бортики толщиной примерно 0,5-0,7 см, как показано на фото.


3. А сами «лодочки» уложите кожицей вверх на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте кабачки при 180 градусах в течение 15 минут.

4. Как раз за это время вы успеете подготовить начинку для кабачковых лодочек с фаршем. Репчатую луковицу очистите и мелко нарубите.

А еще любителям простых и быстрых летних закусок предлагаем попробовать кабачки по-корейски быстрого приготовления .

5. На растительном масле обжарьте до румяности лук. Потом добавьте измельченный кабачок. Обжаривайте все вместе до румяного цвета. Потом добавьте мясной фарш. Помешивая, доведите начинку до готовности. Посолите и поперчите в самом конце. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и немного осудите.

10. Сверху уложите помидоры. Запекаются лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут. Закуска покроется аппетитной сырной корочкой, а кабачки станут мягкими и нежными.

А еще предлагаем вам приготовить кабачковые оладьи с сыром. Очень вкусно и оригинально.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *