»

Макароны по флотски рецепт с фаршем с томатной пастой

Макароны по флотски рецепт с фаршем с томатной пастой

Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и очень вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов приготовления таких привычных макарон. Внесите нотку нового вкуса в привычные блюда!

1. Макароны по-флотски

«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.

  • Макароны — 200 гр
  • Мясной фарш — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, перец, зелень

Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с указанными на пачке рекомендациями. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого блеска на растительном масле (можно использовать и подсолнечное и оливковое масло). В глубокой сковороде обжарить фарш, постоянно разбивая его на мелкие кусочки, добавить соль и перец по вкусу, выложите сверху макароны и тушить около 5 минут.

Готовые макароны по-флотски подают на свой вкус: с томатной пастой, присыпанными тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

2. Паста с салями в томатном соусе

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».

  • колбаса (салями) — 100-150 г
  • помидор (кусочками, в собственном соку) — 1 банка
  • чеснок — 1 зубчик
  • паста — 5 горстей
  • кайенский перец — щепотка

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того, чтобы оно готовилось еще быстрее, всегда держите в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — это полезная в хозяйстве вещь!

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.

Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.

В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.

Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.

Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать.

Подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

В Южной Италии чаще всего готовят пасту с брокколи. Важно, чтобы брокколи варилась вместе с пастой. Паста с брокколи очень вкусное и, главное, доступное блюдо. Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут!

  • Паста — пенне фузилли — 20 гр
  • Сладкий или слегка острый перец — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки — 5-6 веточек
  • Брокколи — 300-400 гр
  • Оливковое масло — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала сварим брокколи. Разбираем брокколи на соцветия и варим их в кипящей подсоленной воде — 3 минуты. Не больше. Иначе брокколи переварится. Одновременно измельчаем перец, помидор и петрушку.
Пока закипает вода, на разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и тушим на нем измельченный чеснок.

Приблизительно 1-2 минуты. Дальше добавляем измельченные — перец, помидор без семечек и петрушку. Солим по вкусу и перчим. Тушим на слабом огне под крышкой.

Как только брокколи сварилась — перекладываем ее на сковородку с овощами и тушим под крышкой на очень маленьком огне. В кипящую воду, после извлечения брокколи, забрасываем пасту. Кипяток должен быть «крутой». Варим до готовности. Время приготовления всегда указано на упаковке. Обязательно пробуем «на зубок». Лучше не доварить, чем переварить.

Пасту смешиваем с соусом и раскладываем на тарелки.

4. Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.

  • Паста (спагетти) – 150 гр
  • Филе семги – 200 гр
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сливки 10-20 %– 200 мл
  • Сыр (мягких сортов) – 100 гр
  • Зелень – небольшой пучок

Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону, пусть настаивается.
Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр. Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем выключить огонь, отставить в сторону.

В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук. Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовится быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.


Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente» (степень готовности продуктов. когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить нежным сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью. Тщательно перемешать.

Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и перемешать. Можно подавать на стол!

5. Паста с грибным соусом

Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.

  • грибы свежие — шампиньоны или шимиджи 200 г (шляпки)
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 250 мл.
  • паста пенне — 1/2 пачки
  • сыр моцарелла (кусковой) — 125 г.
  • морская соль
  • базилик — темный 1/2 пучка
  • сыр пармезан

Шапки грибов обжарить в растительном масле пока не подрумянятся. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить. Медленно влить сливки. Моцареллу натереть на мелкой терке и всыпать в соус, все хорошенько перемешать. Соус посолить, снять с плиты. Базилик хорошо измельчить и всыпать в остывающий соус, перемешать.

Вскипятить воду и всыпать макароны, варить до состояния аль денте (степень готовности продуктов. когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).
Пасту выложить в тарелки, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

6. Паста с креветками и черри

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.

  • Паста (домашняя) — 80 г
  • Креветки (16/20, с головой) — 1 упак.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик (зеленый) — 4 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Пармезан — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Берем готовую, да именно готовую, домашнюю пасту. Готовую пасту отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту. Добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 минуты, заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его. Наливаем немного рыбного бульона или воды, солим, перчим.

Пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 минуту.
Подаем так: на тарелку красиво выкладываем пасту, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый. Украсить можно зеленью, помидорками черри или как вам самим захочется!

7. Паста с куриным филе

Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

  • паста
  • куриное филе — 2 шт
  • сливки — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • смесь итальянских трав
  • соль
  • базилик
  • оливковое масло
  • пармезан

Начнем с куриного филе. Его нужно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кусочками. На сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок. Чеснок должен отдать запах. Как только начинает распространяться аромат чеснока, добавляем кусочки филе, солим. И обжариваем со всех сторон.

Доводим куриное филе до полуготовности. Добавляем куриный бульон, сливки, смесь итальянских трав. Тушим примерно 5 минут. По вкусу добавляем мелко нарезанный базилик.

Отвариваем пенне. Что бы любая паста получилась al dante (степень готовности продуктов. когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость) — отваривайте их на пару минут меньше, чем указанно на упаковке. Сливаем воду. Перемешиваем пенне с куриным филе и сливками. Посыпаем тертым пармезаном. Паста с курицей в сливочном соусе готова.

8. Спагетти карбонара

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

  • Спагетти — 250 гр
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Лук красный — 1 шт
  • Бекон — 50 гр
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сыр пармезан (тертый) — 50 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте (степень готовности продуктов. когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха. Снимите сковороду с огня.

В глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.

В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

9. Каннелони с куриным фаршем

Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

  • фарш куриный — 700 гр
  • Лук (крупный) — 1 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Твердый сыр — 300 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Сметана — 1 стакан
  • Каннелони — 1 упаковка
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление: Лук и чеснок измельчить и смешать с фаршем. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Отварить каннелони до полу-готовности, немного остудить. Каждую каннелони наполнить фаршем и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху положить тонкие кружочки порезанных помидоров. Чуть присолить. Залить сверху сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать около получаса до образования красивой аппетитной золотистой корочки.

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.

  • Мясной фарш — 500 г
  • Паста — 350 г
  • Лук красный сладкий — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паста томатная — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан (тертый) — 50 г
  • Бекон — 3 кусочка

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха. Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым. Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.

В это время отварить пасту. Я не солю воду, потому что для меня томатная паста и соус в целом получается довольно соленым. Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *