Ингредиенты
- 500 гр. мясного фарша
- 3 шт. средних луковицы(прокрученных мясорубке или блендере)
- 4 шт. зубчика чеснока
- 2 ст.л. томат пасты
- 500гр. свежемороженых шампиньонов
- 50гр. твердого сыра
- 1 пачка спагетти
- соль, перец по-вкусу
- для соуса Бешамель:
- 1 литр молока
- 120гр сливочного масла
- 3 стол.ложки муки
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
Как приготовить
Приготовить соус Бешамель:
Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко.Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут.Снять с огня.
Мясной фарш пережарить с луком,грибами,солью, перцем и толченым или мелко рубленным чесноком. Добавить томат пасту,немного воды или мясного бульона.Тушить минут 10.
Берем форму (у меня стеклянная)дно поливаем соусом Бешамель и на него распределяем в один слой спагетти.
На спагетти выкладываем слой фарша.
На фарш соус и слой спагетти.И так пока не кончится фарш.
Последний слой фарша поливаем соусом,посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180-200гр.С
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рецепт: ЛАЗАНЬЯ ИЗ СПАГЕТТИ или макаронная запеканка, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий