»

Ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в духовке

Ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в духовке

Ингредиенты для ёжиков в сметанном соусе:

0,5 кг фарша (смесь говяжего и свиного или куриный),
1 средняя луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
соль,
перец,
0,5 литра сметаны или сливок 10%,
сыр сулугуни,
2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов).

Рецепт ёжиков в сметанном соусе:

Рис отвариваем до полуготовности.
Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов. Лепим из него колобков.

Внутрь я иногда кладу кусочек сыра Сулугуни, получаются ёжики с начинкой.

Выкладываем ёжиков на разогретый противень, смазанный сливочным маслом.

Готовим соус: протертые через мясорубку и обжаренные помидоры (без шкурок) или столовую ложку томатной пасты, заливаем сливками, хорошо перемешиваем. Заливаем подливкой ёжиков. Солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем.


Вместо томатов и перца можно взять уже готовую приправу для сливочного соуса и добавить ее в сметану. Долить немного воды. Все это дело еще можно посыпать тертым сыром.
И ставим в разогретую духовку. Готовим 40 минут при 180 град.

А если рис для фарша взять сухой и сразу же после укладки в форму залить ежиков подливкой, они выпустят свои рисовые колючки наружу. Так красивее, но готовить дольше — не менее часа в духовке.

#15 Юлия 11.01.2013 06:54

Сегодня собралась сделать ежики (не по этому рецепту). Хотелось сделать именно в сметане. В итоге лучше бы сделала их в обычной подливке на плите. В фарш яйца не добавляла, и так крепкие вышли.Я делаю фарш в блендере — не имею мясорубки, отлично, не отличишь в итоге.
А вот идея предварительно их обжарить на слив.масле в духовке мне понравилась. А затем уже класть в готовый подлив.



#14 Екатерина 10.01.2013 10:55

У меня уже вот-вот приготовятся!Пахнут обалденно! Улыбнула фраза Фарш для ЁЖИКОВ готов. Лепим из него КОЛОБКОВ

мне тоже понравилось

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *