»

Ёжики из фарша с рисом в духовке рецепт с фото

Ёжики из фарша с рисом в духовке рецепт с фото

Блюда из фарша нравятся многим. Особенно в восторге от них дети и пожилые люди, поскольку такая еда им в прямом смысле слова по зубам. Ну и для хозяйки готовить из фарша одно удовольствие — это быстро и легко.

Ежики из фарша — это один самых популярных рецептов, в основе которого лежит фарш.

Если вы занимаетесь приготовлением фарша самостоятельно, из качественного и свежего мяса, то можете сразу переходить непосредственно к рецепту приготовления ежиков. Но если у вас нет желания делать фарш самой, нет мясорубки или времени на это, то не поленитесь прочитать о том, как выбрать свежий и хороший фарш для ежиков.

Лучше всего покупать фарш с мясных лавках с длительной и положительной репутацией. У продавца мяса и фарша должна быть:
— свидетельство о проверке продукции ветеринарной лаборатории;
— исправное холодильное оборудование;
— «свежие» сроки годности на упаковках.

Обратите внимание на внешний вид фарша. В свежем и качественном фарше не должно быть костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, он должен быть однородным. Цвет свежего фарша — розовый, красный, ярко-бордовый в зависимости от сорта мяса и его возраста. Серые, зеленые и фиолетовые оттенки имеет фарш с пограничным или просроченным сроком годности. Понюхайте фарш — у него не должно быть ярковыраженного специфического запаха. Мясо не имеет сильного запаха и свежий фарш тоже. Если сомневаетесь в свежести фарша — разотрите его между пальцев — свежий фарш плотный, пышный, а не склизкий, слипнувшийся и примятый.


Если вы заметили в, казалось бы, свежем на вид фарше какие-то отличные от основного цвета или фактуры вкрапления — значит в свежий фарш был подмешен несвежий продукт. Воздержитесь от такой покупки.

Читать ещё Люля-кебаб в домашних условиях

Рецепт: ежики из фарша с рисом

Итак, считаем что у нас есть свежий фарш. Начинаем готовить ежики. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты :

1. 800 грамм мясного фарша (смесь говядины и свинины 50/50);
2. Стакан риса (лучше длиннозернистого);
3. Репчатый лук — 1 шт;
4. Чеснок — 1 долька;
5. Яйцо — 1 шт;
6. Мука — 30 гр;
7. Сметана или майонез — 100 гр;
8. Кетчуп или томатная паста — 50 гр;
9. Специи — перец, соль;

Действие 1. Отвариваем до полуготовности рис. Для этого берем рис, хорошо промываем его под холодной проточной водой. Укладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Не поднимая крышки убавляем огонь, даем покипеть 7-10 минут, выключаем. Даем постоять 3 минуты и откидываем рис на дуршлаг.

Действие 2. С помощью мясорубки, блендера или вручную измельчаем репчатый лук и чеснок. В большой миске смешиваем фарш, рис, лук, чеснок. Все это тщательно перемешиваем. Далее солим, перчим и добавляем яйцо. Снова хорошо перемешиваем и даем фаршу «отдохнуть» минут 10.

Действие 3. Влажными руками формируем из фарша шарики-тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки после лепки каждого ежика. Руки должны быть влажные, но не мокрые. Выкладываем готовые ежики на поднос или разделочную доску.

Действие 4. Готовим соус. В воду добавляем муку, сметану или майонез, кетчуп или томатную пасту. Получившийся соус должен быть достаточно жидким, иначе рис не сможет впитать жидкость и ежики в итоге получатся сухими.

Действие 5. Выкладываем ежики в глубокую сковороду или на противень и заливаем их приготовленным соусом так, чтобы они были максимально им покрыты. strongРазогреваем духовку до 160-180 градусов и отправляем туда посуду с нашими ежиками на двадцать-тридцать минут. Как только на них появится румяная, золотистая корочка — ежики готовы! Выключайте плиту и дайте им дойти еще пять-десять минут.

Читать ещё Как приготовить свиную рульку

После этого можно приступать к еде! Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *