»

Рецепт варенье из грецких орехов с фото

Рецепт варенье из грецких орехов с фото
  1. Для приготовления этого варенья необходимо использовать зеленые грецкие орехи, которые достаточно легко протыкаются зубочисткой. Собирать молодые орехи для варенья нужно во второй половине июня.
  2. Грецкие орехи перебрать, вымыть и сложить в миску. Залить орехи водой и оставить их на 2 суток, периодически меняя воду на свежую. Затем проколоть каждый орех шпажкой или зубочисткой в 3-4 местах и сложить все в миску.
  3. Залить молодые орехи чистой водой и вымачивать их около 10-11 дней в прохладном месте (около 20-25С). При этом необходимо 2 раза в день менять воду.
  4. Спустя указанное время соединить в чистой миске или большой кастрюле воду (оставить 0,5 л для сиропа) с лимонной кислотой и тщательно размешать до ее полного растворения. Орехи очистить от тонкого слоя кожуры и сложить в воду с лимонной кислотой. Чтобы руки не окрасились йодом, необходимо чистить орехи в резиновых перчатках .
  5. Вымачивать молодые грецкие орехи для варенья в течение суток. Поставить миску на огонь и довести воду до кипения. Проварить зеленые грецкие орехи для варенья в течение 20 минут при слабом кипении.
  6. Снять миску/кастрюлю с огня и оставить на сутки в комнатной температуре. Спустя указанное время слить раствор лимонной кислоты и промыть орехи под струей чистой воды. В отдельной миске соединить 0,5 л чистой воды с сахаром и поставить на огонь.
  7. Помешивая, довести сироп до кипения и сразу добавить гвоздику с корицей. Через минуту всыпать к сиропу промытые молодые орехи и перемешать. Готовить ореховое варенье примерно 10 минут, помешивая, при слабом кипении.
  8. Снять миску/кастрюлю с огня и оставить на сутки в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить емкость на огонь и готовить варенье из зеленых грецких орехов в течение 15 минут при слабом кипении.
  9. Снять миску с плиты и оставить на сутки. Снова поставить емкость на огонь и проварить ореховое варенье на небольшом огне в течение 10-15 минут. Тем временем простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом.
  10. Горячее варенье разложить по банкам, залить сиропом и закатать крышками. Оставить банки вверх дном до полного остывания и убрать к остальному варенье на хранение. Хранится домашнее варенье из грецких орехов, приготовленное по этому рецепту, около 2-3 лет в прохладном темном месте.
  11. Ореховое варенье можно хранить в нестерильных (но чистых) банках без закатки около 1-1,5 лет в темном прохладном месте. Готовое варенье из зеленых орехов можно подавать к чаю, оно очень полезно для людей, которые страдают йододефицитом.

Похожие рецепты:

Клубничный джем в мультиварке

Варенье из ревеня

Варенье из розы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Рецепты шашлыка:

Шашлык с киви

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из индейки

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из кролика

Интересные идеи

20 самых удивительных фактов о кофе

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *