»

Варенье из грецких орехов рецепт по армянски

Варенье из грецких орехов рецепт по армянски

Варенье из грецких орехов По-армянски — рецепт приготовления:

  1. Орехи молочно-восковой степени зрелости вымойте и быстро очистите зеленую кожицу. Залейте холодной водой и оставьте на 2 дня, меняя воду 3-4 раза в сутки.
  2. После этого орехи выньте и залейте известковой водой. Для приготовления известковой воды возьмите 1 /2 кг гашеной извести и 5 литров холодной воды.
  3. Раствор тщательно перемешайте, отставьте на 3 часа, потом осторожно слейте известковую воду, профильтруйте и залейте ей орехи.
  4. Через сутки известковую воду слейте, орехи тщательно вымойте, проткните вилкой или толстой иглой и снова залейте холодной водой. Через двое суток орехи опустите на 10 минут в кипящую воду, затем — выньте и обсушите.
  5. Приготовьте сироп из воды и сахара, нагрейте до кипения и отставьте. В горячий сироп положите орехи, пряности и выдавите сок из лимонов. нагрейте до кипения и отставьте на сутки. Так поступать ещё 3 раза.
  6. Затем орехи варите до готовности, пока они не станут мягкими. Орехи переложите в банки, залейте сиропом и укупорите.

 

 

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *