»

Абрикосовое варенье с косточками рецепт с фото пошагово

Абрикосовое варенье с косточками рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Абрикосовое варенье
  • 1.Абрикосы – 4 кг;
  • 2.Сахарный песок- 4 кг.

Как приготовить

Абрикосы лучше брать консервных (предназначенных для консервирования) сортов. Плоды у них небольшого размера, круглые, с относительно хорошо сохраняют форму, цвет ярко – оранжевый. вкус — не приторно-сладкий, а чуть с кислинкой.
Не знаю как точно называется сорт моих абрикос, — не большой знаток, выбираю всегда визуально)))
Абрикосы моем, делим на две дольки, удаляем косточку.
Выкладываем в таз, пересыпаю сахарным песком.
Я не кладу лимонную кислоту,- у таких абрикос вкус кисло-сладкий, т.е достаточно естественной кислинки.
P.S. Меня всегда умиляло, когда в рецептах пишут: «Абрикосы лучше выкладывать чашечками, срезом вверх))) Поверьте опытному «абрикосоварьенщику»- полная ерунда! Это не имеет никакого значения: вверх, вниз. боком…Все там будут…))))
Оставляем

на 10-12 ч пока плоды не дадут достаточно сока. Если абрикосы суховаты и этот процесс явно затянется ,можно подкрапить сверху

100мл водой ( мне не понадобилось).
Ставим на огонь. Если остались небольшие «льдинки» из сахара,- не страшно, после согревания всё растает…
Доводим до кипения и кипятим 5-7 мин. Снимаем с огня, даём полностью остыть. И так всего 3 раза.
Не перемешивать! Ложка нужна только для снятия пенки! В процессе варки несколько раз приподнимаем таз и энергично крутим его в разные стороны. Осторожно- горячо!
Разливаем в стерилизованные банки. Перед этим я даю варенью полностью остыть.


Банки (когда их много)удобнее стерилизовать в духовке: моем, кладём вверх дном на решетку, включаем на максимум. После того ,как вода со стенок полностью испариться. прокаливаем их

10-15мин. Если духовка электрическая, лучше на пару минут приоткрыть в процессе- эл.духовка «не любит» повышенную влажность.
Крышки я протираю водкой/спиртом.

1. Абрикосы лучше брать консервных (предназначенных для консервирования) сортов. Плоды у них небольшого размера, круглые, с относительно хорошо сохраняют форму, цвет ярко–оранжевый. вкус не приторно-сладкий, а чуть с кислинкой.

2. Не знаю как точно называется сорт моих абрикос, — не большой знаток, выбираю всегда визуально)))

3. Абрикосы моем, делим на две дольки, удаляем косточку. Выкладываем в таз, пересыпаю сахарным песком. Я не кладу лимонную кислоту,- у таких абрикос вкус кисло-сладкий, т.е достаточно естественной кислинки. P.S. Меня всегда умиляло, когда в рецептах пишут: «Абрикосы лучше выкладывать чашечками, срезом вверх))) Поверьте опытному «абрикосоварьенщику»- полная ерунда! Это не имеет никакого значения: вверх, вниз. боком…Все там будут…))))

4. Оставляем

на 10-12 ч пока плоды не дадут достаточно сока. Если абрикосы суховаты и этот процесс явно затянется ,можно подкрапить сверху

100мл водой ( мне не понадобилось). Ставим на огонь. Если остались небольшие «льдинки» из сахара,- не страшно, после согревания всё растает…

5. Доводим до кипения и кипятим 5-7 мин. Снимаем с огня, даём полностью остыть. И так всего 3 раза.

6. Не перемешивать! Ложка нужна только для снятия пенки! В процессе варки несколько раз приподнимаем таз и энергично крутим его в разные стороны. Осторожно- горячо! Разливаем в стерилизованные банки. Перед этим я даю варенью полностью остыть.

7. Банки (когда их много)удобнее стерилизовать в духовке: моем, кладём вверх дном на решетку, включаем на максимум. После того ,как вода со стенок полностью испариться. прокаливаем их

Дополнительная информация

Абрикосовое варенье — одно из моих самых любимых))) Пока сезон не закончился, не поленитесь,сварите его и это оранжевое чудо будет радовать вас, ваших близких в холодные осенние,зимние вечера)))

Рецепт: АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *