»

Вишнёвое варенье пятиминутка с косточками рецепт

Вишнёвое варенье пятиминутка с косточками рецепт

Варенье пятиминутка получило свое необычное название исключительно из-за особенностей его приготовления, а именно четко определенного количества времени, на протяжении которого проходит каждый этап уварки пять минут. По такому принципу готовится великое множество различных домашних сладких заготовок — это и варенье из клубники, и варенье из ежевики и вкусное варенье пятиминутка из яблок и много, много других.

Очень вкусным, ароматным и невероятно нежным получается варенье пятиминутка из вишни с косточками, рецептом которого мы спешим с вами поделиться ниже.

Итак, варенье пятиминутка из вишни с косточками.

Необходимые ингредиенты для варенья:

— вишня один килограмм;

— сахар-песок четыреста грамм;

— чистая дистиллированная вода двести грамм.

Способ приготовления варенья с пошаговым описанием.

Шаг первый. Для приготовления вишневого варенья отберем спелые, целые, не поврежденные и не испорченные плоды вишни, аккуратно удалим у них плодоножки и хорошо промоем их прохладной проточной водой, а затем опрокинем на дуршлаг и дадим воде полностью стечь.


Шаг второй. Затем нальем чистую дистиллированную воду в эмалированную кастрюлю или таз, предназначенный для приготовления сладких заготовок, таких как грушевое повидло , сливовое варенье, абрикосовый джем и т.д. и поставим на огонь.

Шаг третий. Когда вода немного подогреется, высыплем в нее весь сахар согласно рецепта и, при непрерывном помешивании, полностью растворим его.

Шаг четвертый. Доведем сахарный сироп до кипения и сразу же опустим в него ранее приготовленные вишни, убавим огонь до среднего и теперь уже сироп с ягодами снова доведем до кипения, после чего сразу же убавим огонь до минимального и проварим варенье ровно пять минут.

Шаг пятый. Отдельно подготовим банки для нашей сладкой заготовки. Для этого мы хорошо промоем их горячей водой с добавлением хозяйственного мыла или питьевой соды, после чего тщательно ополоснем и обязательно пастеризуем над паром в течение пятнадцати-двадцати минут.

Шаг шестой. Аккуратно разольем готовое горячее варенье пятиминутка из вишни с косточкой по подготовленным стеклянным банкам и сразу же закатаем жестяными крышками. Переворачивать и укутывать в теплое данную заготовку не следует, достаточно просто оставить ее медленно остывать на открытом воздухе при комнатной температуре.

Шаг седьмой. Как только банки с вареньем остынут, перенесем их на хранение, также как и любые другие заготовки из ягод на зиму в сухое, темное и главное прохладное место.

Благодаря минимальной термообработке ягоды в этом варенье остаются не только вкусными, но и очень полезными, сохраняя все свои полезные свойства. Попробуйте приготовить нечто подобное из черной смородины, и у вас получится варенье из смородины пятиминутка.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *