Черничное варенье рецепт на зиму. Густое варенье из черники без воды. Варенье из черники с сахаром на зиму.
Классическое густое варенье из черники, сваренное без воды, вкусное и полезное.
Для варки варенья нужно:
- черника — 1 кг
- сахарный песок — 1 кг
- Ягоды черники перебрать, очистить от лишнего мусора, удалить испорченные ягодки.
- Чернику помыть и обсушить.
- Засыпать ягоды черники сахаром, перемешать и оставить на несколько часов до выделения сока.
- Затем кастрюлю с черникой поставить на огонь и довести до кипения.
- Как только сок закипит, сделать огонь минимальным и варить варенье 10-15 минут, помешивая и снимая пенку.
- После варки дать черничному варенью полностью остыть и затем снова повторить 10-15 минутную варку.
- Повторить процесс с остыванием и варкой ещё один раз — всего 3 раза.
- Во время последней варки варить варенье до нужной густоты.
- Готовое черничное варенье горячим разложить в сухие простерилизованные банки и укупорить сухими стерильными крышками.
- Банки с вареньем перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
- Хранить черничное варенье в прохладном и темном месте.
Добавить комментарий