»

Варенье из черники рецепт на зиму густое

Варенье из черники рецепт на зиму густое

Черничное варенье рецепт на зиму. Густое варенье из черники без воды. Варенье из черники с сахаром на зиму.

Классическое густое варенье из черники, сваренное без воды, вкусное и полезное.

Для варки варенья нужно:

  • черника — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг

 

  1. Ягоды черники перебрать, очистить от лишнего мусора, удалить испорченные ягодки.
  2. Чернику помыть и обсушить.
  3. Засыпать ягоды черники сахаром, перемешать и оставить на несколько часов до выделения сока.
  4. Затем кастрюлю с черникой поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Как только сок закипит, сделать огонь минимальным и варить варенье 10-15 минут, помешивая и снимая пенку.
  6. После варки дать черничному варенью полностью остыть и затем снова повторить 10-15 минутную варку.
  7. Повторить процесс с остыванием и варкой ещё один раз — всего 3 раза.
  8. Во время последней варки варить варенье до нужной густоты.
  9. Готовое черничное варенье горячим разложить в сухие простерилизованные банки и укупорить сухими стерильными крышками.
  10. Банки с вареньем перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  11. Хранить черничное варенье в прохладном и темном месте.

 

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *