Засыпаем сахаром, добавляем воду и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и даем варенью остыть.Кипятим и остужаем 3-4 раза. В последний раз варим до готовности и даем полностью остыть.
13 комментариев к этому шагу
Что значит варим до готовности? Как определить степень готовности?
Алина Что значит варим до готовности? Как определить степень готовности?
Алина, необходимо проварить несколько раз, а затем остудить до комнатной температуры — готовность можно проверить по сиропу, если на блюдце капелька не растекается — значит все готово:)
Анна Алексеевна Безикова Алина, необходимо проварить несколько раз, а затем остудить до комнатной температуры — готовность можно проверить по сиропу, если на блюдце капелька не растекается — значит все готово:)
Подскажите пожалуйста, а варенье холодное разливать по банкам?
Мария Подскажите пожалуйста, а варенье холодное разливать по банкам?
А пену надо в самом начале снимать?
Андрей А пену надо в самом начале снимать?
Андрей, добрый день, как только пена при варке образуется сразу снимаем, приятного аппетита.
на фото емкость из нерж. а не эмалированная. А как же витамины?
сергей на фото емкость из нерж. а не эмалированная. А как же витамины?
Сергей, добрый вечер. Я варила в кастрюле с очень толстым дном и она отлично аккумулирует и держит долго тепло, все витамины остались:).
Анна Алексеевна Безикова Сергей, добрый вечер. Я варила в кастрюле с очень толстым дном и она отлично аккумулирует и держит долго тепло, все витамины остались:).
что делать если воды больше добавили?
лика что делать если воды больше добавили?
Лика, добрый вечер. Выпариваем воду до нужной консистенции варенья. Приятного аппетита).
Подскажите, я варенье уже четыре раза довела до кипения, но оно все равно жидкое. Что делать?
Аня Подскажите, я варенье уже четыре раза довела до кипения, но оно все равно жидкое. Что делать?
Аня, добрый вечер. Можно выпаривать (варить) варенье до нужной консистенции и тогда закатывать. Или закатайте, как сейчас есть, оно за период стояния немного загустеет.
Анна Алексеевна Безикова Аня, добрый вечер. Можно выпаривать (варить) варенье до нужной консистенции и тогда закатывать. Или закатайте, как сейчас есть, оно за период стояния немного загустеет.
Мария, разливать по банкам надо горячим.
Елена Мария, разливать по банкам надо горячим.
и ещё 1 комментарий
06 июля — Галина
Спасибо за рецепт варенье из крыжовника самый нормальный без премудростей.
22 июля — Анна Алексеевна Безикова
Анна, добрый вечер. Тут принципиальной разницы нет, но холодное удобнее разливать по банкам и оно получается более густое.
Галина, здравствуйте. Приятного аппетита и вкусного варенья. Мы по этому рецепту постоянно варенье делаем — очень вкусное.
01 августа — Александра
Спасибо за рецепт..завтра попробую приготовить)
03 августа — Ольга
Скажите пожалуйста, сколько получится варенья на выходе?
15 августа — Лидия
а если добавить апельсин, то вообще варенье будет обалденно ароматным и вкусным
16 августа — Анна Алексеевна Безикова
Александра, приятного аппетита:).
Ольга, добрый день. У меня вышло 3 банки по 0,5 литра.
Добавить комментарий