Торт можно бы было назвать и Сникерс. из-за тягучего теста похожего на нугу, обилия орехов и шоколадной глазури, но такое название слишком примитивно для этого воздушноготорта с безе. Поэтому — Ореховый рай !
2. Сахар 2.5 стакана.
3. Мука 3 стакана.
5. Варенное сгущенное молоко 500 гр.
7. Майонез 1 ст.л.
8. Арахис жаренный 400 гр.
Желтки 6 шт. взбить с 1.5 ст. сахара. Добавить 250 гр. мягкого масла (можно маргарин), майонез, соду (погасить) и муку. Замесить мягкое тесто, разделить на 3 равные части, положить в холодильник на 30 мин.
6 белков взбить в крутую пену, постепенно не выключая миксера ввести 1 ст. сахара. Подробно как делать безе. можно посмотреть здесь.
Арахис порубить тяжелым ножом.
Совет! Арахис лучше брать не жаренный, а обжарить его самостоятельно в духовке или на сковороде, на свой вкус.
Выложить 1/3 часть белковой массы. Равномерно размазать по тесту. Выпекать в разогретом до 170 гр. духовом шкафу.
Сделать шоколадную глазурь. Для этого — 1/3 ст. молока, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. л. какао и 4 ст.л. сахара на среднем огне варить все время помешивая пока не загустеет. Подробнее как делать глазурь можно посмотреть здесь.
Теплую глазурь тонкой струйкой, со столовой ложки поливаем произвольным рисунком на торт .
Добавить комментарий