»

Торт степка растрепка рецепт с фото пошагово

Торт степка растрепка рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Тесто:
  • — мука- 320г
  • — маргарин или сливочное масло — 250г
  • — вода холодная — 125г
  • — лимонная кислота — на кончике ножа
  • — соль — 1/4 ч.л.
  • Крем:
  • — молоко сгущенное — 380г
  • — масло сливочное — 250г
  • — орехи грецкие — 200г

Как приготовить

1. В большую миску просеять муку, добавить лимонную кислоту, соль и холодный маргарин, растереть все руками в крошку. Затем добавить воду и замесить тесто.


2. Тесто положить в холодильник на час.

3. Через час достаем тесто из холодильника, скатываем его в колбаску и делим на 9 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем на сухом противне припыленном мукой 5-7 минут, при температуре 200 градусов. (коржи нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они в процессе выпекания не пузырились).

4. Форму коржей лучше вырезать на противне, перед тем, как выпекать, т.к. после выпечки коржи очень хрупкие и могут поломаться.

5.Для крема, размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Орехи немного подрумянить на сухой сковороде и перемолоть в блендере, а затем добавить в крем.

6. Остывшие коржи промазать кремом, Верх тортика посыпать крошкой и орешками! Приятного чаепития!

Рецепт: Торт Степка-растрепка, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *