»

Медовик рецепт с заварным кремом с фото

Медовик рецепт с заварным кремом с фото

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.

Всыпать соду и хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло. Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.


Собрать торт Медовик: выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.

Украсить его по желанию. Торт Медовик с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

17 Апрель, 2016 — 08:50 — Екатерина

Я вообще пекарь никакой, ну не дружу я с выпечкой, или она со мной, не знаю. Очень захотелось медовика очень, а купить такой, какой я помню, навряд ли удастся. Вот и решила поискать попроще рецепт. Все шло изначально очень хорошо, правда, крем немного пригорел и комочки были, но по вкусу мне понравился. Но вот когда дело дошло до раскатывания блинчиков, вот тут меня ждала засада)) Прилипали к рукам, к столу, ужас. Повторюсь, что в выпечкой я не дружу))) Я уже плюнуть хотела, потом озарила, может их растительным маслом обмазать? Ура! Перестали прилипать! А вот раскатывать опять никак не получалось. У вас же не сказано, что надо в муке немного обвалять или еще что-то. Я строго шла по рецепту))) Потом, думаю, испорчу, так испорчу — насыпала муки и стала раскатывать и опять ура. Получилось. Потом когда начинала их печь, хорошо смотрела за духовкой — 1-1,5 минуты хватало и то, он немного на мулатика смахивает! В общем, с горем пополам я все- таки добила его. В общем на следующий день он был вкусненький, кривой и пригоревший слегка, но зато для меня это такая гордость. Смотрю и думаю, ну ничего себе, это я испекла. ) В общем, в следующий раз обязательно его буду печь, только уже без тех ошибок, которые сделала. Спасибо огромное за рецепт.

30 Апрель, 2016 — 19:44 — Екатерина

Сегодня у меня попытка 2. 500 гр — это 3 стакана? В прошлый раз не помню, сколько клала, сегодня положу 3 стакана. Спасибо за ответ! Отпишусь, как получится во второй раз. ))

17 Апрель, 2016 — 11:41 — nichka

Спасибо Вам за отзыв! Мука у всех разная, поэтому смотрим за консистенцией теста, оно должно быть не липнущим к рукам и поверхности стола) Удачи Вам в выпечке следующего тортика, а чтобы крем не подгорал, нужно постоянно помешивать и конечно не отходить от плиты во время его приготовления)

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *