»

Рецепт шоколадный торт рецепт с фото пошагово

Рецепт шоколадный торт рецепт с фото пошагово

Порций: 10 Время приготовления: 120 15. 02. 2016

Сегодня я расскажу, как приготовить по-настоящему вкусный шоколадный торт (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях. Если в вашем доме есть сладкоежки и любители шоколада, то это лакомство для них. Торт получается очень сладким, ароматным, с безумно вкусным бисквитом. В качестве украшения вы можете взять все что угодно. Очень гармонично смотрится клубника со сливками.

Ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты для коржа:
  • желток – три штуки;
  • куриное яйцо – два штуки;
  • сметана – три столовых ложки;
  • сахар – четыреста грамм;
  • соль – одна чайная ложка;
  • порошок какао – семьдесят грамм;
  • сода – пять грамм;
  • кипяток – двести сорок миллилитров;
  • растворимое кофе – два грамма;
  • растительное масло – двести миллилитров;
  • ванильный экстракт – десять миллилитров;
  • мука – двести двадцать грамм.
      Необходимые ингредиенты для заварного крема:
  • сахар – сто восемьдесят грамм;
  • молоко – двести миллилитров;
  • желток – одиннадцать штук;
  • сливочное масло – триста грамм;
  • ванильный экстракт – одна столовая ложка.
      Ингредиенты для украшения торта:
  • сливки (33%) – двести миллилитров;
  • сгущенное молоко – сто грамм;
  • заварной крем – три столовых ложки.
      Ингредиенты для глазури:
  • черный шоколад – сто грамм;
  • сливки (33%) – семьдесят миллилитров;
  • сливочное масло – сорок грамм.

    Процесс приготовления:


    3.Возьмите кастрюльку и добавьте в нее какао, соду и соль. Влейте чашку кофе и поставьте на огонь. Варить смесь нужно минут десять, обязательно ее помешивая. Благодаря этому ваши коржи будут иметь насыщенный темный цвет.

    4.По истечению указанного времени снимите кастрюльку с огня. Взбейте смесь на маленькой скорости миксера до комнатной температуры. В самом конце добавьте в массу растительное масло и ваниль.

    5.Теперь пришел черед яичной смеси, приготовленной ранее. Добавьте ее и размешайте все до однородности. Всыпайте по горсточке муку, продолжая тщательно размешивать тесто.

    6.В форму для выпекания выложите на дно пекарскую бумагу. Возьмите сливочное масло и промажьте им стенки формы, после присыпьте их мукой. Так как теста многовато, разделите его пополам и выпекайте в два этапа. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, а по времени это займет минут тридцать. Готовые остывшие коржи разрежьте пополам (так в результате получится четыре шоколадных коржа).

    7.Приступим к приготовлению крема. Выложите в кастрюльку желтки, всыпьте сахар. Взбивайте их до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем влейте молоко и поставьте на плиту, включив небольшой огонь.

    8.Варите крем до того момента, пока он не загустеет. При этом его нужно все время помешивать. Нужную густоту крема можно проверить следующим образом: проведите по лопатке с кремом пальцем, если он не поплывет, то все готово. Положите в крем масло и ваниль, размешайте до однородной массы, охладите немного и поставьте кастрюльку в холодильник.

    9.Когда крем хорошо охладится, его нужно взбить с помощью миксера до пышности. Собирать торт лучше в форме. Выложите на дно первый корж, смажьте его кремом. Так положите все коржи один на один. Поставьте в холодильник для пропитки, затянув сверху форму пищевой пленкой.

    11.Смешайте сливки и сгущенный крем, взбейте. Добавьте немного заварного крема (если весь крем использовали, то можно и без него). Смажьте торт этим кремом сверху и по бокам. Вновь поставьте в холодильник для охлаждения.

    12.Для глазури растопите на водяной бане шоколад, влейте в него горячие сливки и перемешайте венчиком. У вас должна получиться однородная масса. Снимите с водяной бани и положите в глазурь масло. Вновь все перемешайте. Масло должно растаять. Остудите глазурь.

    13.Полейте готовой глазурью тортик, а сверху украсьте его по вашему желанию (например, взбитыми сливками и клубникой). Подавайте к столу и наслаждайтесь его шоколадным вкусом. Приятного аппетита!

    Версия для печати

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *