Торт Тирамису — рецепт приготовления вкусного, сладкого, итальянского торта.
Рецепт приготовления торта Тирамису в домашних условиях прост. Основой для приготовления торта Тирамису служит печенье Савоярди или Дамске пальчики и крем, с сыром Маскарпоне .
Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях?
Смотрите видео рецепт с фото приготовления торта Тирамису :
Ингредиенты для приготовления торта Тирамису:
Пошаговый рецепт приготовления торта Тирамису с фото:
Приготовление торта Тирамису по рецепту начинаем с приготовления крема. Для этого отделяем у 4 куриных яиц (если яйца большие, например индюшиные, то необходимо 3 шт.) белки от желтков и взбиваем белки в пышную массу, добавив щепотку соли.
В белковую массу постепенно добавляем 50 г сахара и продолжаем непрерывно взбивать.
Готовим сахарный сироп:
Наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем 150 г сахарного песка и ставим на огонь.
Кипятим сироп 7 минут.
Чтобы проверить готовность сиропа необходимо в отдельную тарелку налить холодной воды и капнуть в нее сироп, если сироп остался густым и вязким, то сахарный сироп готов, а если растворился в воде, значит варим сироп дальше.
Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем во взбитые белки, продолжая непрерывно взбивать.
Во взбитые желтки добавляем 50 г сахарного песка и продолжаем взбивать.
В желтковую массу добавляем сыр Маскарпоне . ванильный сахар и продолжаем слегка взбивать.
Полученную массу добавляем во взбитые белки и хорошенько перемешивая, в одном направлении снизу вверх, чтобы белки не осели.
Крем для торта Тирамису готов.
Теперь прежде чем приступить к сборке торта Тирамису . необходимо приготовить кофейно-ликерную смесь. Для этого необходимо сварить крепкий кофе: 2 столовые ложки кофе на стакан воды. В остывший кофе добавляем 100 мл красного вина.
Обмакиваем печенье Савоярди (Дамские пальчики) в кофейно-ликерную смесь, нижней стороной, без сахара.
Переворачиваем печенье Савоярди (Дамские пальчики) и укладываем на дно формы, сухой стороной вниз. Печеньем Савоярди (Дамские пальчики) нужно заполнить все дно формы.
Смазываем первый слой из печенья Савоярди (Дамские пальчики) кремом.
Выкладываем второй слой смоченным в кофейно-ликерную смесь печеньем Савоярди (Дамские пальчики) .
Смазываем второй слой кремом. Торт Тирамису ставим в холодильник на сутки.
Достаем торт Тирамису из холодильника.
Выкладываем торт Тирамису из формы и посыпаем какао порошком.
Торт Тирамису готов.
Если вам понравился видео рецепт с фото Торт Тирамису. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Добавить комментарий