»

Тирамису торт рецепт в домашних условиях с фото

Тирамису торт рецепт в домашних условиях с фото

Торт Тирамису — рецепт приготовления вкусного, сладкого, итальянского торта.

Рецепт приготовления торта Тирамису в домашних условиях прост. Основой для приготовления торта Тирамису служит печенье Савоярди или Дамске пальчики и крем, с сыром Маскарпоне .

Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях?

Смотрите видео рецепт с фото приготовления торта Тирамису :

Ингредиенты для приготовления торта Тирамису:

Пошаговый рецепт приготовления торта Тирамису с фото:

Приготовление торта Тирамису по рецепту начинаем с приготовления крема. Для этого отделяем у 4 куриных яиц (если яйца большие, например индюшиные, то необходимо 3 шт.) белки от желтков и взбиваем белки в пышную массу, добавив щепотку соли.

В белковую массу постепенно добавляем 50 г сахара и продолжаем непрерывно взбивать.

Готовим сахарный сироп:

Наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем 150 г сахарного песка и ставим на огонь.

Кипятим сироп 7 минут.

Чтобы проверить готовность сиропа необходимо в отдельную тарелку налить холодной воды и капнуть в нее сироп, если сироп остался густым и вязким, то сахарный сироп готов, а если растворился в воде, значит варим сироп дальше.


Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем во взбитые белки, продолжая непрерывно взбивать.

Во взбитые желтки добавляем 50 г сахарного песка и продолжаем взбивать.

В желтковую массу добавляем сыр Маскарпоне . ванильный сахар и продолжаем слегка взбивать.

Полученную массу добавляем во взбитые белки и хорошенько перемешивая, в одном направлении снизу вверх, чтобы белки не осели.

Крем для торта Тирамису готов.

Теперь прежде чем приступить к сборке торта Тирамису . необходимо приготовить кофейно-ликерную смесь. Для этого необходимо сварить крепкий кофе: 2 столовые ложки кофе на стакан воды. В остывший кофе добавляем 100 мл красного вина.

Обмакиваем печенье Савоярди (Дамские пальчики) в кофейно-ликерную смесь, нижней стороной, без сахара.

Переворачиваем печенье Савоярди (Дамские пальчики) и укладываем на дно формы, сухой стороной вниз. Печеньем Савоярди (Дамские пальчики) нужно заполнить все дно формы.

Смазываем первый слой из печенья Савоярди (Дамские пальчики) кремом.

Выкладываем второй слой смоченным в кофейно-ликерную смесь печеньем Савоярди (Дамские пальчики) .

Смазываем второй слой кремом. Торт Тирамису ставим в холодильник на сутки.

Достаем торт Тирамису из холодильника.

Выкладываем торт Тирамису из формы и посыпаем какао порошком.

Торт Тирамису готов.

Если вам понравился видео рецепт с фото Торт Тирамису. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *