»

Торт с маскарпоне и клубникой рецепт с фото

Торт с маскарпоне и клубникой рецепт с фото

Не пожалейте денег на сливочный сыр маскарпоне и приготовьте эту вкусняшку. Вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Клубника 200 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Яйцо 6 Штук
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Ликер 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
  • Пакет желе для торта 1 Штука
  • Миндальные лепестки По вкусу

Шаг 1

Возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с 50 граммами сахара. Желтки взбейте с ванилью и 100 граммами сахара, добавьте муку, продолжая взбивать. Затем вмешайте белки и растопленное сливочное масло. Форму смажьте, посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и выпеките бисквит до готовности при 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Приготовьте сироп – воду и 100 грамм сахара прокипятите в течение 3 минут, немного остудите и добавьте ликер. Получившимся сиропом пропитайте бисквит и верните его в форму. Саму форму желательно вымыть.


Шаг 2

Остальные яйца также разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем.

Шаг 3

Выложите крем на бисквит и отправьте на час в холодильник.

Шаг 4

Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *