»

Рецепт торт наполеон в домашних условиях с фото

Рецепт торт наполеон в домашних условиях с фото

Торт Наполеон домашний слоёный

Мой любимый торт – Наполеон. Обожаю домашний Наполеон с детства. Больше, чем медовик и даже чем шоколадный торт. Именно его я просила испечь на все дни рождения, когда мама спрашивала, какой мне хочется именинный торт. Мама, улыбаясь, вздыхала, поскольку приготовить классический Наполеон в домашних условиях – это целая история, но каждый раз делала, за что ей огромное Спасибо.

Домашний Наполеон всегда казался мне верхом кондитерского мастерства и самым вкусным тортом на свете. И конечно же, однажды я таки собралась его освоить. Начала с рецептов попроще – песочного Наполеона и торта из готового теста. и вот добралась до Наполеона классического!

Почему я уточняю в названии – торт Наполеон домашний, слоёный? Потому, что рецептов Наполеона множество – и на сковородке, и из двух видов теста, и из песочных коржей… А этот – классический торт Наполеон в домашних условиях! Тот самый, слоёный Наполеон с заварным кремом. И приготовить его дома вполне возможно и даже не очень-то сложно. Разве что долго, если будете готовить из домашнего слоёного теста. Можно сделать Наполеон из готового теста, но это уже не то, хотя тоже вкусно. Итак, давайте готовить настоящий Наполеон!

Ингредиенты для домашнего торта Наполеон из 4 коржей на весь противень:

  • 3,5 стакана муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5-6 капель уксуса;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • ¾ стакана воды (стакан = 200 г).

Для заварного крема:

Обычно я делаю простой песочный Наполеон из 2 коржей, поэтому мне хватало половинной порции крема, на 2 желтка. Из слоёного теста получилось 4 коржа, поэтому я решила сделать полную порцию крема – и его получилось многовато, остатки мы доедали с булочкой Думаю, если сделать полуторную порцию, на 3 желтка, то будет в самый раз. Привожу здесь набор ингредиентов на 2-3-4 яйца соответственно.

  • 1 (1,5; 2) стакана молока (стакан = 200г);
  • 2 (3, 4) желтка;
  • 1 и ¼ (1,8; 2,5) стакана сахара;
  • 1 (1,5; 2) столовых ложки муки;
  • ¾ (1; 1,5) столовых ложки крахмала;
  • Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар (полпакетика-пакетик);
  • 50 г (75 г, 100 г) сливочного масла.

Как сделать торт Наполеон домашний:

Сначала делаем домашнее слоёное тесто. Подробно этот процесс я описывала ранее, теперь вкратце.
Из 3 стаканов муки, яиц, воды, соли и уксуса замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут, накрыв полотенечком.

Половину стакана муки разминаем со сливочным маслом.
Посыпав стол мукой, раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см, а центр его кладем масло и заворачиваем тесто конвертом, защипывая края.

Конверт осторожно раскатываем в полосу 1 см толщиной и 25 см шириной, затем складываем вчетверо, притрушиваем мукой, накрываем пищевой плёнкой и ставим на холод на полчаса.
Затем достаём, снова раскатываем толщиной 1 см, складываем в 4 раза, ставим на холод на 30-40 минут.


И так же ещё раз, всего 3 раза.

Слоёное тесто готово! Теперь разрезаем тесто на 4 одинаковых части.

делим слоёное тесто на 4 части

Три оставляем в холодильнике, а 1 раскатываем на листе кондитерского пергамента, притрушенном мукой, по размеру Вашего противня.

У меня получился корж толщиной 2-3 мм. Потыкаем его вилкой, чтобы не вздулся при выпекании.

Выпекаем тонкие слоёные коржи для Наполеона в хорошо разогретой духовке, 220-230С, до золотистого цвета, 15-20 минут.

Удобно, пока 1 корж печётся, раскатывать второй на другом листе пергамента. Потом готовый корж переместить на блюдо, а следующий прямо с пергаментом перетащить на противень.

Пока коржи пекутся, можно приготовить крем для Наполеона. На сайте есть отдельная статья о нём, сейчас я на всякий случай вкратце напомню рецепт.

Подогреваем молоко в непригорающей посуде, добавив в него чуточку ванилина или ванильного сахара для аромата.
В отдельной ёмкости растираем сахар с желтками, мукой и крахмалом.
Вливаем в растёртую массу горячее молоко, размешиваем и выливаем обратно в непригорающую кастрюльку.
Помешивая, нагреваем крем на маленьком огоньке до загустения. Когда он начнёт «булькать», готово. Выключаем и даём остыть до комнатной температуры.

Затем добавляем в крем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером с минуту. Заварной крем для Наполеона готов, и это – самый вкусный наполеоновский крем, какой есть на свете.

Тем временем и все коржи готовы. Ура! Можно приступать к сборке торта.

Ровненько обрежем коржи по краям, крошки нам пригодятся для обсыпки.

Вот какое классное получается домашнее слоёное тесто!

Крошки измельчаем руками.

Собирать торт удобней на столе, застеленном пергаментом, а потом уже перемещать на блюдо.

Намазывать коржи по очереди кремом, накрываем следующим коржом.

Верхний корж и бока торта тоже смазываем кремом и обсыпаем крошками.

Теперь нужно дать торту пару часов для пропитки, а лучше — ночь, хотя и не терпится попробовать!

Чтобы торт было легко разрезать, пусть пропитается.

Приятного чаепития с домашним тортом Наполеон!

inna,elisa | 12.10.2014 15:23 (подписан на отзывы)

Спасибо!
В этом вся твоя заслуга,правда!Я б не решилась без твоеи поддержки.
Слоев у нас получилось 8,промазали 7.Сашка забраковал-а почему круглый?Ну так мне захотелось!
Слоика мне очень понравилась,с неи легко работать,как ни странно.А вот крем мне показался очень сладкий,полезла в книжку местную искать крем-здесь очень любят заварнои.
И нашла вот такие дозы:
750мл молочка
6 желтков
1 ст.сахара
50 гр муки
20 гр масла
ванилин
от себя добавила сок лимона
Получился очень удачный крем,кастати, похож на твои,кроме сахара.
Ушел весь,как раз хватило.В обwем ,сын был доволен,все,4то осталось,увез в Болцано вместе с котлетами и оливье.:)

Юльетта | 12.10.2014 18:06

Любовь | 08.02.2015 21:46 (подписан на отзывы)

Божественно. Самый-самый вкусный!Самый-самый любимый торт. Для меня это натуральный наркотик!съев кусочек. невозможно остановиться!и совесть..и переживания по поводу фигуры куда то деваются! я вообще могу есть его целый день вместо завтрака обеда и ужина пока не прикончу!!))) по этому пеку его очч редко. (знаая себя..))) Юлечка, домашнее слоёное -для меня подвиг! и Браво Вам!)))я с покупным не люблю. вкус маргарина дешёвого и вообще. я обхожусь быстрым-рубленным. я обязательно сделаю по Вашему рецепту и отчитаюсь Вам!!))Спасибо!

Юльетта | 09.02.2015 00:08

На здоровье!
Я тоже Наполеон обожаю! Это мой самый любимый торт с детства. Каждый год, когда мама спрашивала, какой торт испечь на мой День Рождения, я неизменно просила Наполеон.Мне сначала казалось, что домашнее слоёное тесто — это целая история, потому, когда и я стала печь, то сначала освоила простой рецепт — такой, как Вы пишете, из рубленного песочного теста. Такой Наполеон тоже очень вкусный, но классический всё же лучше. А когда я решилась снова попробовать сделать слоёное тесто, оказалось, что это долго, но совсем не сложно. Удачного Вам теста!
Буду ждать впечатлений:)

Яна | 20.05.2015 17:16 (подписан на отзывы)

А это мой наполеон Всем очень понравился! Еще частенько пеку медовик по Вашему рецепту, в следующий раз сделаю фото! Спасибо за Ваш труд!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *