»

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой рецепт с фото

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой рецепт с фото

Если гости уже стоят на пороге, то вас непременно выручит этот рецепт невероятно вкусного и к тому же быстрого в приготовлении торта из кукурузных палочек со сгущенкой. Такое лакомство разнообразит ваше чаепитие и придется всем по вкусу.

Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

  • ирис сливочный – 1 кг;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • палочки кукурузные – 300 г;
  • сливочное натуральное масло – 200 г.

Сливочное маслице растапливаем в миске и добавляем сливочный ирис, разломанный на дольки. Затем кладем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. В полученную смесь бросаем кукурузные палочки и снимаем посуду с плиты. После этого немного остужаем содержимое и переходим к формированию торта. Для этого смачиваем руки водой, выкладываем сладкую массу на плоское красивое блюдо и формируем горку. Готовый торт с кукурузными палочками и сгущенкой охлаждаем и подаем к свежему чаю.

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кукурузные сладкие палочки – 150 г.

Сливочное маслице рубим кусочками, выкладываем в миску и взбиваем до пышности миксером. Не останавливаясь, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем до получения нежной однородной текстуры. Теперь всыпаем в готовый крем кукурузные палочки и хорошенько перемешиваем. Выкладываем все на плоское большое блюдо, придаем десерту форму горки и убираем торт из сладких кукурузных палочек со сгущенкой в холодильник на несколько часов. Затем украшаем лакомство на свое усмотрение и приглашаем всех к столу.


Рецепт торта из кукурузных палочек и сгущенки

Часть кукурузных палочек нарезаем колечками, а остальные оставляем целыми. Арахис слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем и высыпаем к палочкам. Сливочное маслице взбиваем хорошо миксером, подливая постепенно сгущенное молоко. Добавляем к палочкам полученный крем и тщательно перемешиваем. Далее, выкладываем сладкие палочки в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем для застывания на 3 часа в холодильник. Готовое лакомство раскладываем по блюдцам, украшаем тертым шоколадом и приглашаем всех на чаепитие.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Домашние сладости превосходят по качеству и вкусу магазинные десерты. Особенно любимы проверенные рецепты всевозможных домашних тортов. Предлагаем рецепт всем известного лакомства и расскажем, как правильно испечь чудесный медовый торт с наполнением из сгущенного молока.

Несмотря на свою простоту, торт из самых обычных вафельных коржей можно сделать оригинальным, используя предложенные далее рецепты. Расскажем, как из такого незаурядного десерта сделать превосходное лакомство, разнообразив состав новыми компонентами.

Наверняка нет проще рецепта домашнего десерта, чем торт из покупных вафельных коржей. Это лакомство готовится с невероятной легкостью, поэтому так любимо во многих домах. Далее расскажем, как оригинально разнообразить торт, дополнив состав оригинальными компонентами.

В этой статье собраны самые быстрые и невероятно простые рецепты домашних десертов. Теперь порадовать малышей вкуснейшим тортом можно, не прилагая усилий. Расскажем, как сделать чудесное лакомство из печенья или вафельных коржей со сгущенкой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *