Какао/варенье (одно из двух)
Рецепт торта «Негр в пене»
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь какао или варенье, всыпьте муку. Варенье лучше брать темное, например, смородиновое, вишневое или клюквенное. В отдельную миску влейте кефир и добавьте соду, она должна погаситься. Добавьте 100 миллилитров сметаны. Соедините содержимое обеих мисок и хорошо перемешайте.
- Выпекайте тесто при температуре 200° С в течение 20 минут, затем убавьте температуру на 20° С и пеките еще 20 минут. В это время приготовьте крем: взбейте оставшуюся сметану с ванилином и сахарной пудрой. Поставьте его остужаться в холодильник.
- Дайте готовому коржу немного остыть и разрежьте на 2 части. Смажьте слои кремом, нанесите его на бока торта. Можно немного поэкспериментировать с формой изделия: первый слой смазать кремом, а второй разрезать на кубики и разложить горкой сверху, обмакивая в креме каждый из них.
- Украсьте торт шоколадной крошкой, глазурью, фруктами или толчеными орешками. Перед подачей поставьте изделие ненадолго в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.
- Торт Рафаэлло
- Торт «Рыжик»
- Торт «Монастырская изба» с вишней
- Торт тропикана
- Торт «Вулкан»
- Торт «Ферреро Роше»
- Торт «Крещатый яр»
- Мясо в тыкве, запеченное в духовке
- Торт «Бедный еврей»
- Торт «Каро»
(Visited 7,746 time, 7 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
2 Отзывы к Торт «Негр в пене»
Даже если варенья как такового нет, то для цвета можно добавить стакан крепкой чайной заварки, я раньше в сегда делала так. Лушче, конечно с какао. получается шоколадный вкус. Вообще, вариаций много на него.
Любимый доступный рецепт утилизации варенья еще со времен 90-х годов. Особенно мне нравится с сливовым или абрикосовым вареньем. Даже без крема вкусно! А со сметанным кремом или сгущенкой — вообще отлично!
Добавить комментарий