»

Рецепт торт из кукурузных палочек и ирисок

Рецепт торт из кукурузных палочек и ирисок

Если нежданные гости уже практически на пороге и вам нужно быстренько приготовить что-нибудь сладенькое, то вас выручит именно этот рецепт. Мы расскажем вам, как сделать простой торт из кукурузных палочек. Такой десерт получается необыкновенно вкусным, сытным и невероятно оригинальным. Убедитесь в этом сами!

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и молочных ирисок

  • конфеты молочные «Ириски» — 190 г;
  • палочки сладкие кукурузные – 145 г;
  • масло сливочное – 145 г;
  • мак сухой – по вкусу;
  • молочный шоколад, кокосовая стружка – для украшения.

Для приготовления торта из кукурузных палочек, подготавливаем все ингредиенты: ириски разворачиваем из оберток и выкладываем в миску. Добавляем сливочное маслице, нарезанное кубиками, и растапливаем на слабеньком огне, помешивая, до однородного состояния.

В большую миску высыпаем сладкие кукурузные палочки и аккуратно выливаем горячую масляную смесь. Быстренько все размешиваем ложкой, а потом выкладываем массу на плоское блюдо, формируя горку. Это очень удобно делать влажными чистыми руками, слегка прижимая и утрамбовывая все лакомство ко дну. После этого оставляем торт из кукурузных палочек и ирисок до полного остывания, а затем убираем на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол, поливаем десерт растопленным молочным шоколадом, посыпаем маком или сухой кокосовой стружкой.


Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок

  • конфеты молочные «Ириски» — 95 г;
  • сгущенка вареная – 450 мл;
  • масло сливочное – 190 г;
  • палочки сладкие кукурузные– 125г;
  • тертый шоколад, мак, кокосовая стружка, печенье – для украшения;

Сливочное маслице разворачиваем из упаковки, нарезаем небольшими кусочками и складываем в миску. Оставляем подтаивать при комнатной температуре на полчаса, а потом взбиваем хорошенько миксером на высокой скорости до пышного состояния. Не останавливаясь, добавляем постепенно сгущенку и расплавленные в микроволновке ириски и перемешиваем ложкой до получения однородной кремовой массы. Затем высыпаем сладкие кукурузные палочки и перемешиваем тщательно ложкой в течение 10 минут. Выкладываем сладкую массу на плоское блюдо, придаем десерту влажными руками форму небольшой горки и отправляем в холодильник. Торт без выпечки из кукурузных палочек настаиваем несколько часов, а потом украшаем на свое усмотрение и подаем лакомство к любому чаепитию.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Невероятно оригинальный десерт можно приготовить самостоятельно и сразить каждого гостя эффектным тортом «Зимняя вишня». Такое чудо кулинарии точно никого не оставит равнодушным и непременно всем понравится, да и сделать его совершенно не сложно.

Несомненно, торт «Пища Богов» полностью соответствует своему названию. Это восхитительный пышный бисквит, оригинально оформленный и дополненный нежным, сладким кремом в компании орешков и ароматнейшего чернослива. Далее предложим два варианта этого чудного лакомства.

Приготовление любимейшего торта «Наполеона» предлагаем начать с создания превосходных и правильных коржей. Далее расскажем два варианта основы для этого чудного домашнего десерта — традиционный, но на сковороде, и поделимся рецептом правильного слоеного теста.

Восхитительный, ароматный десерт у вас получится, если воспользуетесь представленным далее подробным рецептом. Расскажем, как правильно и весьма оригинально соорудить превосходный торт «Крем-брюле». Попробуйте — это совершенно не сложно, а результат несомненно поразит вас.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *