На праздник балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!
Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского «торжества». Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.
- яйца — 6 шт.;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сахар — 1,5 стакана;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
- мука — 2-2,5 стакана.
- сметана — 850 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 250 г;
- сахар — 1,5 стакана.
- сметана — 150 г (6 ст. ложек);
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 1/2 стакана;
- какао-порошок — 2 ст. ложки.
Для оформления торта:
- грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.
Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной
- Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
- Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана.
- Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
- Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.
Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»
Как сделать торт «Черепаха» со сметаной
Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!
Как и обещала, пишу отчет о результате. Торт получился очень вкусный! Процесс приготовления оказался вполне простым. В тесто добавила соду вместо разрыхлителя, муки у меня ушло ровно 2,5 стакана. Лепешки выпекала в 3 захода, на весь процесс выпечки ушло около 40 минут. Единственное, с чем пришлось повозиться — это формирование черепахи, так как стекающий на тарелку крем приходилось все время подтирать салфетками. Но в итоге все получилось красиво, аккуратно и вкусно. В этот раз делала «Черепаху» в качестве репетиции, теперь обязательно приготовлю на день рождения.
Юлия Черкашина (редактор сайта)
Спасибо за такой подробный отзыв! Рада, что тортик вам понравился, и все получилось!)
Торт ужасно сладкий получился и приторный, рецепт мне не понравился думаю масло в креме здесь лишнее и слишком много сахара, ранее делала черепаху без масла в креме получалось на ура.
Юлия Черкашина (редактор сайта)
Ирина, странно… Пропорции в рецепте стандартные, взяты из старинной кулинарной книги. Сколько раз готовили этот торт, на крем и количество сахара еще никто не жаловался. Ну что ж, как говорится, вкусы у всех разные…
Добрый день. Сегодня увидела ваш рецепт. Решила испечь! Процесс приготовления не сложный. Позже напишу как на вкус !
Юлия Черкашина (редактор сайта)
Здравствуйте, Анастасия! Желаю удачи в приготовлении!
Спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Готовили черепашку вместе с дочкой) Торт получился отличным! На мой взгляд пропорции подобраны удачно, все как надо, в меру сладко и очень вкусно! Мы украсили черепаху немного по-другому: глазурью залили не только панцирь, но и лапки с головой, орешки мелко порубили и выложили сверху.
За качество фото извиняюсь, фотографировала в спешке на старый телефон… Хотелось скорее попробовать, что получилось))
Юлия Черкашина (редактор сайта)
Добавить комментарий