»

Торт зебра классический рецепт с фото пошагово

Торт зебра классический рецепт с фото пошагово

Нам нужны следующие ингредиенты.

Веселый и вкусный,
Внутри полосатый.
Мой торт словно зебра,
Смотрите, ребята!

Отрежем кусочек —
И снова полоски.
Так вкусно, что я
Не оставлю ни крошки.

Торт Зебра — это блюдо, которое любит вся моя семья. Пирог Зебра, сможет приготовить любая хозяйка, он очень прост в приготовлении, и в то же время очень вкусен. Его вы можете готовить как каждый день, так и на любой ваш праздник. Он однозначно украсит ваш стол. Я очень надеюсь, что моим рецептом вы будете пользоваться, как можно чаще, а так же может быть, вы его передадите своим детям.

Рецепт торта зебра с пошаговыми фото

Начинаем наше творение. Берём ёмкость, в нашем случае я взяла стеклянную миску, насыпаем один стакан сахара, затем в него добавляем три яйца. Хорошо взбиваем миксером, чтоб образовалась небольшая пенка.

Затем в эту массу добавляем один стакан сметаны и хорошо взбиваем миксером.

Теперь нужно немного добавить соли. Затем берём одну чайную ложку соды и гасим её уксусом, и так же взбиваем миксером. После этого добавляем два стакана муки, засыпаем не всю сразу, постепенно.

Теперь, когда у нас тесто уже готово, нам нужно его разделить и сделать вторую часть тёмной, чтоб получилась зебра. Значит во вторую половинку добавляем немного какао порошок, примерно три чайных ложечки, и взбиваем чтоб не было комочком какао.


Затем берём форму для выпечки тортов, смазываем её сливочным маслом или маргарином.

Теперь мы в эту форму кладём одну ложку белого теста, затем одну ложку коричневого, затем опять белого и после опять коричневого. Так постепенно кладём по ложечке всё тесто что у нас есть и в результате получается красивая зебра.

После того как мы старались над нашим творческим блюдом, мы его должны поместить в духовой шкаф на 180 градусов и держать его там минут 60-50.Когда это время пройдёт и мы видим что наш замечательный пирог говорит своим запахом, что я готов, мы вынимаем его. Достаём из формы и даём совсем немного остыть, чтоб руки не обжечь. После разрезаем пополам.

В то время пока печётся пирог, мы делаем крем. Берём стакан сметаны и стакан сахара, взбиваем миксером. Когда пирог немного остыл мы перемазываем его кремом, в середине и сверху, а чтоб наш пирог был очарователен как вы видите сверху ещё посыпаем несквиком.

Я надеюсь вам очень понравится мой быстрый и необыкновенно вкусный рецепт торта «Зебра» с пошаговыми фото. А так же можете в разделе выпечка для детей присмотреть другие вкусные рецептики.
Приятного чаепития!

Так хочется почаще удивлять и радовать свою детвору чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и что немаловажно, еще красивым и необычным. Ведь тогда и кушать веселее, не.

  • Продукты для торта (размер:3х4/4 слоя): Печенье — 400 гр. Творог — 300 гр. Сметана — 1 стакан. Масло — 150 гр. Сахар — пол стакана Молоко — 200 мл. Шоколадка — 1.

  • Ингредиенты: Тесто: стакан кефира; 2 яйца; мука 3-3,5 стакана; масло оливковое (можно заменить любым растительным) 2-3 ст. ложки; сода — 1 ч.л.; соль по вкусу. Начинка: 3 картофелины; консервированная сайра — 1 банка; сыр — 100г; 100.

    Оставьте комментарий первым

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *