»

Муравейник рецепт классический с фото

Муравейник рецепт классический с фото

Согласно данному рецепту, торт «Муравейник» получается достаточно хрустящим, что понравится любителям песочного теста. Также в нем задействовано минимум ингредиентов, что делает процесс его приготовления проще и быстрее. А сам тортик при этом получается менее затратным и менее калорийным. Это особенно придётся по душе тем, кто заботится о своей фигуре. Также, при такой подготовке теста, основа торта получается более равномерной и красивой.

— маргарин (или сливочное масло) – 250 г,
— соль, сода – на кончике ножа,
— мука – примерно 3 стакана,
— яйцо – 2 шт.,
— молоко сгущённое варенное – 1 банка,
— мак для присыпки.

Торт Муравейник — классический пошаговый рецепт с фото.

Если вы приобрели в магазине не варенную сгущенку, то её необходимо отварить. Для этого помещаем банку со сгущенкой в кастрюлю и заливаем её водой так, чтоб она полностью покрывала банку (иначе банка может взорваться). Варим её на медленном огне в течение двух часов. Затем даем сгущёнке остыть. Вареная сгущенка должна получиться густой, карамельного цвета.

Ну, а если вам не страшны кулинарные подвиги — можете сварить домашнее сгущенное молоко сами.


Добавляем в растопленное масло или маргарин соль, яйца и соду.
Перемешиваем все при помощи венчика. Можно также использовать и миксер.

Всыпаем в эту жидкость постепенно пшеничную муку и замешиваем классическое тесто для торта Муравейник.

Тесто должно быть достаточно упругим, но не переусердствуйте с мукой, чтоб торт не получился сухим.

Пропускаем тесто через мясорубку. Можно делать это прямо над противнем, который не нужно смазывать предварительно маслом.

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Если вы правильно приготовили тесто, оно при раскатывании рукой по противню должно разделяться на небольшие «катышки».
Распределяем комочки теста по всей поверхности противня, чтоб они равномерно его покрывали.

Помещаем противень в духовку с тестом для торта Муравейник согласно рецепту на 10 -15 минут, пока оно не зарумянится. В процессе выпекания комочки теста необходимо хотя бы один раз перемешать.

Готовое тесто высыпаем в подходящую емкость. Добавляем в него отваренную сгущенку, и все тщательно перемешиваем. Тесто перед смешиванием со сгущенкой остужать не нужно, так ему будет легче перемешаться со сгущённым молоком.

На красивое блюдо выкладываем эту массу в виде горки. Можно при желании посыпать торт маком. В таком случае наш торт будет еще более похож на настоящий муравейник.

Готовому торту нужно дать время настояться и застыть.
Когда торт застынет, можно приступать к его употреблению. Приятное чаепитие вам обеспечено!
Автор классического пошагового фото-рецепта торта Муравейник — Старинская Леся

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *