»

Рецепт торт сметанник пошагово с фото

Рецепт торт сметанник пошагово с фото

Нежный слоеный тортик со сметанным кремом. Существует несколько вариантов торта Сметанник и сложно назвать именно его классический рецепт, поэтому сегодня предлагаю именно этот рецептик. Если торту дать хорошо пропитать, то он буквально тает во рту. Тесто для торта не сложное, выпекается достаточно быстро. Продукты для торта используются самые простые, по желанию в тортик можно добавить бананы или орехи. Диаметр торта 23 сантиметра.

Торт «Сметанник» рецепт приготовления

В миске смешать сметану, разрыхлитель и яйца.

Затем добавить растительное масло и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Всыпать сахар, по желанию добавить пачечку ванильного сахара.

Тщательно перемешать венчиком до однородности.

Затем постепенно всыпать муку и перемешивать.

Количество муки необходимо регулировать. Замешенное тесто должно получиться мягкое и пластичное, но не резиновое. Оставить тесто на полчасика при комнатной температуре.

Разделить тесто на 6 равных частей и на пергаменте раскатать тонкий пласт под первый коржик. Вырезать тарелкой круг. Тесто проколоть вилочкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Тесто должно зарумяниться и немного приподняться. Сразу же убрать отдельно срезанные краешки. Они в дальнейшем пригодятся для украшения торта.

Таким же образом испечь 6 коржиков.

Все обрезанные края собрать в отдельную тарелочку.

Их необходимо измельчить. Можно измельчить в блендере или с помощью скалки. Я просто сухие кусочки растерла руками.

Для крема тщательно взбить сметану с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара.

Приступаем к сборке тортика. На тарелку выложить первый коржик, сверху равномерно полить кремом.

Далее выложить второй коржик, так же полить кремом и таким несложным образом собрать весь тортик. Необходимо класть как можно больше крема, тогда тортик хорошо пропитается и не получится сухой.

Часть крема, которая вытекла с боков — равномерно размазать по тортику.

И присыпать подготовленной крошкой со всех сторон. Оставить тортик для пропитки на пару часов в комнате, затем можно убрать в холодильник.

Пышные сырники из творога

Красная рыба запеченная в духовке

Вкусное печенье на майонезе

Ленивые голубцы способ приготовления

Рецепт салата оливье с колбасой

Приготовление торта тирамису

Как приготовить гречку с курицей

Лимонное печенье

Рецепт салата из огурцов и помидоров

Рецепт английского пирога

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

очень хорошо вы приготовили а вы ученик принимаете

Не фига не получилось не поднялся не один чего то не хвотает.Вот что получается.


И после всех стараний

Анна, а чем вы смазали торт под мастику? Насколько знаю, что сметанный под мастику никак не ложиться:(
Подскажите, хотелось бы приготовить сегодня!

Вот что получилось

Классный легкий рецепт. Спасибо!

Ни хера не прописался.А так вкусно

Спасибо огромное за рецептик.Я вообще с тортами на «ты» и этот рецепт меня просто поразил,я с лёгкостью всё сделала и коржи и всё получилось как надо.Правда я лёгких путей не искала,все ингредиенты я положила в миску засыпала всё это 300 грамм муки и начала мешать,потом опять добавила 300 гр муки и уже выложив тесто на стол,хорошенько создала однородную массу.И даже при таком замешивании всё ОК.СПАСИБО.

ТЕСТО СДЕЛАЛА КАК НА ОЛАДИ .ТО ЖЕ ВКУСНЕНЬКО.

Не очень получилось. Сметану для крема надо брать жирную. Я взяла 20% крем получися жидким и я все залила. С утра уже полностью пропитался.

если крем сильно жидкий получается — попробуйте охладить в холодильнике, через 30-40 мин загустеет

Муки я использовала чуть больше, чем в рецепте. Коржи еле-еле раскатала. Торт плохо пропитался, за ночь. Наверное в моем случае надо было сметаны больше добавлять, нежели в рецепте написано. За рецепт все равно спасибо.

Пеку уже раз 7 и постоянно по-разному… Если беру по рецепту. то тесто не раскатывается даже… Методом проб и ошибок поняла, что муки в моем случае 500 гр с головой…
Спасибо за рецепт!

Очень сухие коржи, за ночь так и не пропитались((( жалко переведенных продуктов

Спасибо за рецепт!!

Ева, спасибо Вам за такой отличный сайт! У меня всегда проблемы с тестом любого вида, но пробую делать по Вашим рецептам. Пока, к сожалению, не получилось.
Хочу попробовать сделать сметанник — тем более Вы так вкусно описываете. Скажите, что такое разрыхлитель? Я живу в Германии, и здесь не все продукты переводятся одноимённо. Спасибо Вам!

Baking powder на английском. Думаю, так легче будет найти разрыхлитель в Германии=)

Замечательный рецепт.Спасибо.Советую всем.

Попробовала торт суховат получился незнаю почему

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! РАССКАЖУ ПАРУ СЕКРЕТОВ ПО ЭТОМУ ТОРТИКУ! Т.К. УЖЕ ДАВНО ПЕКУ ТОРТЫ НА ЗАКАЗ, МНОГОЕ ДЛЯ СЕБЯ ВЫУЧИЛА! НЕ ЗАБИВАЙТЕ ТЕСТО МУКОЙ! МУКА БЫВАЕТ РАЗНАЯ. ОЧЕНЬ! ЗАМЕСИЛИ ЛЕГКОЕ, МОЖЕТ ДАЖЕ СЛЕГКА ЖИДКОВАТОЕ ТЕСТО, ДАЙТЕ ЕМУ ПРОСТО ПОСТОЯТЬ МИНУТ 30-40 И ВЫ УВИДИТЕ, ЧТО ВОЗМОЖНО БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ МУКУ! МУКА ПРОЯВИТ СВОЮ КЛЕЙКОСТЬ! А НАСЧЕТ СМЕТАНЫ! МАГАЗИННУЮ СМЕТАНУ НЕ СТОИТ ВЗБИВАТЬ. ПРОСТО ПЕРЕМЕШАЙТЕ ЕЕ ЛОПАТКОЙ С САХ. ПУДРОЙ.
ЕЩЕ ОДИН СЕКРЕТ ВЫПЕЧКИ! РАСКАТЫВАЙТЕ ТЕСТО НА НА ДНЕ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПРОТИВНЯ!ТАМ ЖЕ ОБРЕЗАЙТЕ И С НИМ ЖЕ В ДУХОВКУ! ТАК КОРЖИ ПОЛУЧАЮТСЯ ТОНЕНЬКИМИ! И СКОРЕЙ ПРОПИТЫВАЮТСЯ.

доброго вечера! сегодня пекла тортик по данному рецепту! У МЕНЯ УШЛО МУКИ ВСЕГО 550гр Тортик замечательный! Пропитался за 1,5 часа! А вот сметанки ушло у меня 800гр )))))

Очень понравился рецепт.Завтра расскажу))))

ОЙ ИЗВИНЯЮСЬ, НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛА:)

А СМЕТАНУ В КРЕМ МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Спасибо Ева за совет с марлей. Попробую так сделать. У меня в городе заводская сметана самая жирная 25%, долго её взбиваю всёравно остаётся жидкая. А если брать домашнюю сметану, то тогда совсем уж как масло получится. Про то как Вы посоветовали с марлей, читала в интернете, но не придала значения и собственно говоря даже и не поверила. Но раз уж вы советуете, значит пробовали. Спасибо.

С марлей — вообще беспроигрышный вариант. Я складываю обычную марлю 4-5 раз, вливаю туда сметану и подвешиваю на подставку для чашек. Под марлей ставлю глубокое блюдце. Удобная»конструкция» получается.
Только если вам нужно будет получить в итоге 500 грамм сметаны для крема, нужно брать 700 грамм жидкой сметаны.

а крем получается густой? У меня всегда при приготовлении этого вида крема просто караул какой-то. Консистенция всегда жидкая выходит.

Олеся, я всегда беру максимально густую сметану (30%) и взбиваю довольно долго (минут 10!). Сразу когда сахар растворяется консистенция будет очень жидкая, но главное продолжать взбивать и в конце крем хорошо загустеет.
Если у вас очень жидкая сметана, то можно на ночь положить ее в марлю и подвесить над блюдцем. За ночь лишняя сыворотка стечет и сметана будет очень густой.

Сижу ем, очень жесткие коржи, хотя крема достаточно. И постоял ночь в холодильнике. Рецепт на 3 с минусом.

Не рецепт на 3 с минусом, а результат вашей работы))

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *