»

Торт новинка в домашних условиях рецепт с фото

Торт новинка в домашних условиях рецепт с фото

Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт Новинка в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит — с ним справится и новичок-кондитер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250-300 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Мука 300-350 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Мак 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенка 350 Грамм

Шаг 1

1. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить немного гашенной соды, крахмал. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень крутым. Полученную массу разделить на 3 части. Первую сразу отправить в разогретую духовку и выпечь корж.


Шаг 2

2. Пока выпекается первый корж во вторую часть теста можно добавить запаренный или измельченный мак. Тщательно перемешать и отправить выпекать следующий корж.

Шаг 3

3. Третий корж будет с измельченными орехами. Слишком мелкими их делать не стоит, лучше порубить ножом. Когда корж испечется, будут ощутимы кусочки орехов.

Шаг 4

4. Как сделать торт Новинка еще интереснее? Можно добавить в корж щепотку корицы или сушеные ягоды, например. При желании можно сделать не 3, а 4-5 коржей, каждый с разной начинкой.

Шаг 5

5. Пока коржи пекутся можно заняться кремом. В данном рецепте используется простейший вариант — взбитое сливочное масло со сгущенкой. При желании можно сделать заварной или шоколадный крем.

Шаг 6

6. Остывшие коржи обильно смазать кремом. При желании можно также присыпать их шоколадной стружкой, кокосом или орешками.

Шаг 7

7. Когда торт Новинка в домашних условиях полностью готов, его можно залить шоколадной глазурью или смазать сверху кремом. Настояться и пропитаться он должен минимум 3 часа, а затем его можно подавать к столу.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *