»

Торт рецепт с фото пошагово под мастику

Торт рецепт с фото пошагово под мастику

Ингредиенты

Как приготовить

1. В первую очередь лучше иметь столик, который может вращаться. такой можно купить в Икее. На него я кладу доску, либо картонку, а на неё кладём отрез бумаги для выпечки, на которой контуром обведён круг, такого же диаметра. как и подложка. на которой стоит ваш тортик. Круг смазываем ганашем, ганаш не должен выходить за контуры круга.

2. —

3. Ставим тортик верхом вниз на наш круг с ганашем, теперь низ с картоном будет верхом тортика. Быстро центруем тортик. Я ещё дополнительно ставлю уровень на верх тортика. Так как торт из холодильника, то ганаш под ним очень быстро застывает и тортик не будет двигаться!

4. Наносим ганаш спатулой.

5. И каким-либо инструментом с острым углом начинаем убирать излишки ганаша.

6. Теперь следим, чтоб вы не убрали слишком много ганаша. вы должны только, только дойти то контура карандаша на бумаге, вот здесь вы должны остановиться, так как диаметр. контура на бумаге и подложки у вас одинаковый. Теперь ставим тортик в холодильник, всё в таком же перевёрнутом виде и бумагой. Даём ганашу как следует застыть!


7. —

8. После того как ганаш застыл, нам нужно перевернуть тортик. Делаем это быстро и уверенно! Теперь низ с подложкой из картона будет внизу, а бумага вверху, вот её и надо снять.

9. Отделяется она без проблем, а под ней будет ваш красивый и острый верхний край. )

10. Теперь можно пройтись горячей спатулой по ганашу, чтоб загладить неровности или нанести ещё немного ганаша если у вас остались небольшие пустоты на поверхности тортика после снятия бумаги. Пустоты надо заполнять обязательно. чтоб не было не очень красивых пузырей воздуха под мастикой, этот воздух увеличивается под мастикой испортит внешний вид тортика. Ну вот и всё!:)

Дополнительная информация

Надеюсь, что МК поможет тем. у кого часто не получается выравнивать торт под мастику и не получается достичь ровной поверхности или острого верхнего края у торта. Метод очень простой, но требует немного времени.Я использую очень крепкий ганаш. шоколад к сливкам 2:1, шоколад 53-56 % и сливки 38 %, можно и 35 или 33 % жирности.Все торты перед выравниванием должны постоять в холодильнике до застывания вашего крема и бисквитов, все торты уже стоят на подложках из крепкого картона и разница между тортиком и подложкой примерно 1 cm.

Рецепт: Выравнивание торта под мастику, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *