Лапша. 1 столовая ложка если вы готовите молочный суп с вермишелью для одной порции и 5 столовых ложек для всей семьи. Молоко А: Только на молоке. Тогда для 1 порции потребуется 200 мл, а для всей семьи 1л. Б: Молоко и вода 50/50. Для этого возьмите 100 мл воды и 100 мл молока В: Козье […]
Сёмга свежая 500 г Картофель 4 шт среднего размера Лук-порей 1 шт Морковь 1 шт Сыр (Швейцарский или Пармезан) 150 г Петрушка, корень натереть на терке Зелень сельдерея и петрушки мелко порубить Сливки 20% жирности 1/2 стакана Сливочное крестьянское масло 30 г Как готовят блюдо в Норвегии? Сытная и простая в приготовлении рыбная похлебка с […]
Рассольник с солеными огурцами — общие принципы приготовления Как вы знаете, очень часто кулинарные рецепты можно встретить в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении Мертвые души, правда, это был. пирог. Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень интересен курица, яйцо, гречка, огурец и рассол. Впрочем, рассольный суп также был любим славянами, […]
Существует несколько вариаций супа на луковой основе в кухнях разных стран, то только рецепт классического французского лукового супа получил настолько масштабную огласку, все благодаря его деликатному сладковатому вкусу. Последнему, этот суп обязан правильной карамелизации луковых колец, после которой лук становится мягким и липким. Французская кухня — классический луковый суп №1 Характерными чертами классического французского блюда […]
На самом деле, лагман — очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно-верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и. никаких дурацких граммов и минут! Исключением является лишь тесто для самой лапши: здесь, все-таки, существуют проверенные временем пропорции. Приготовление теста для лапши: Повару или кулинару-любителю […]
куриное филе 500 гр или небольшая курица 1 тушка 150-200 гр риса 1 большая луковица 3-4 зубочка чеснока 3-4 штуки чернослива один горький перец желательно красного цвета 90-100 гр томатного пюре 3-4 столовых ложки постного масла 1 столовая ложка приправы хмели-сунели 1 столовая ложка тклапи (сухое пюре сливы), если нет, можно добавить соус ткемали 2-3 […]
Густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый суп, несмотря на наличие соленых огурцов. Готовят его по разным рецептам: и с рисом, и с фрикадельками. Я предлагаю классический рецепт русского рассольника – с перловой крупой. А вот бульон можно варить на любом мясе (говядине, свинине или […]
Ингредиенты (на 2 порции): филе сёмги 300 гр. (можно заменить другой красной рыбой), половинка лука репчатого, морковь средняя 1 шт., 1 столовая ложка растительного масла, 5 средних картофелин, молоко 400гр. (два граненых стакана), мука пшеничная 1, с горкой, столовая ложка, половинка лимона (или лайма), молотый белый перец, лавровый лист. Традиционное блюдо финской кухни Характерной чертой […]
В кастрюлю влить 2,5-3 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем очистить картошку от кожуры и порезать маленькими кубиками одинакового размера. Всыпать в кипящую воду около 1 ст.л. соли и размешать. В кипящую подсоленную воду всыпать измельченный картофель, варить его около 15 минут при слабом кипении. В отдельной миске соединить фарш […]